프로에게 배우는 전차 모형 만들기 - 초보자를 위한 빠른 테크닉 가이드
하비재팬 편집부 지음, 김정규 옮김 / AK(에이케이)커뮤니케이션즈 / 2023년 7월
전차 모형은 한 번도 만들어본 적이 없는 초보자 여성 모델러가 달인들에게 초보자이기에 가능한 질문들을 던져가며 전차 모형 만들기에 대해 하나하나 배워가는 상세한 과정을 보여준다. 전차 모형을 멋지고 빠르게 완성하는 데 필요한 핵심 테크닉을 공개한다. 모형 제작 경력 1년, 전차 모형은 한 번도 만들어본 적이 없는 초보자 여성 모델러가 베테랑 모델러들에게 다양한 테크닉을 전수 받으며, 멋진 전차 모형을 향한 꿈을 이루어가는 과정이 담겨 있다.
복잡하고 어려운 테크닉이 아닌, 누구라도 간단하게 따라할 수 있는 효과 만점 테크닉을 풍부하게 수록하였다. 초보자 여성 모델러가 마치 베테랑과도 같은 완성도를 표현해 나가는 과정을 생생하게 볼 수도 있다. 전차 모형 제작의 준비부터 디오라마까지 전차 모형 제작에 필요한 도구와 기본 공작부터 모형 조립 및 도색과 웨더링, 그리고 피규어 도색과 디오라마까지, 모든 과정을 알기 쉽게 보여준다.
프로 모델러들의 경험과 기술이 고스란히 담겨 있는 전차 모형 제작의 팁들이 풍부하게 수록되어 있어, 초보 모델러들에게 많은 도움이 될 것이다. 하비재팬 편집부에서 출간하였고, 번역은 전문 번역가 김정규(중앙대학교 일어학과 졸업, 반다이코리아 디지털 사업부)가 맡았다.