나폴레온 힐 성공의 법칙 (양장) - 국내 최초 완역 정본, 최신 개정증보판 나폴레온 힐 성공 시리즈
나폴레온 힐.김정수 지음 / 중앙경제평론사 / 2022년 1월

나폴레온 힐 성공의 법칙 : 국내 최초 완역 정본 : lalilu

이 책은 세계 최고 성공자 507명의 성공비결이 담겨 있는 매우 귀한 책이다. 이 책을 통해 우리는 리더가 어떻게 생각하고 사고하며 살고 있는지 그 뇌 구조 속으로 들어가 볼 수 있게 된다. 세계 최고가 되고 싶다면 그들이 어떻게 사고하고 삶을 살아가는지 곁에서 배우는 것만큼 효과적인 수업이 없다는 것을 깨닫게 된다. 과연 우리 삶에 ‘성공’이라는 두 글자를 새기기 위해서는 어떻게 살아야 하는 것인지 이 책을 통해 배울 수 있게 된다.

이 책은 독자들에게 총 16가지의 성공 원리를 제공해주고 있다. 저자는 독자들에게 꼭 당부하고 싶은 말이 있다고 한다. 조금은 겸손하면서 동시에 어떻게 이 책을 통해 보다 더 좋은 효과를 얻을 수 있는 것인지 가르쳐준다. 그 첫 번째 당부의 내용은 바로 ‘성급한 판단을 유보해 달라’는 것이었다. 우리는 어떤 내용을 접하게 될 때 성급하게 그 내용에 대해 판단을 내리게 된다. 저자는 특히 개론을 읽을 때 다소 기술적이며 과학적인 소재를 다룰 필요가 있었기 때문에 더욱 주의해 달라고 독자들에게 당부한다. 만약 우리가 이 방대한 성공의 법칙을 처음부터 끝까지 읽게 된다면 저자의 마음을 깨닫게 될 것이고 왜 그런 당부를 했는지 알 수 있게 될 것이라고 함께 설명한다.

저자의 이 책은 무려 15년 이상 독자들과 소통하면서 전면 개정 증보하게 되었다고 설명한다. 이 책은 결코 과거의 영광에 매여 “그 때 그 내용 그대로를 따라 행하라!”고 우리에게 얘기하지 않는다. 저자는 끊임없이 시대와 소통하며 이 책은 최근 전 세계를 지금도 충격과 공포로 몰고 가고 있는 코로나 시대의 성공의 원리까지도 고려하였다는 것을 소개한다. 정말 이 책이 왜 그렇게 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는지 A/S가 정말 엄청나다는 것을 깨닫게 된다.

성공을 배우고 싶은 자, 그리고 과연 성공은 누구를 향해 열려 있는지 이 책을 통해 배우게 된다. 특히 이 책을 통해 성공에 대한 원리가 있다는 것을 깨닫게 된다. 원리가 중요하다. 그 원리를 자유자재로 내 삶에 대입해보는 것이 중요함을 깨닫게 된다.