달력을 보면 사회가 재밌어! 상수리 호기심 도서관 23
정세언 글, 이유진 그림 / 상수리 / 2013년 1월

사회시간은 어떤 아이들에겐 정말 재미가 있고, 어떤 아이들에겐 정말 지루한게 사회인거 같아요. 그래서 어릴때 부터 좋은 책으로 접근해주고(모든 과목이 다 그렇겠지만요..^^)

또 다양하게 접해주고, 환경을 만들어 주고, 체험과 학습도 해주면 더 좋은게 바로 사회인거 같아요.

처음에 이 책을 보고,

"앗,,나는 왜 이생각을 못했지?" 싶었어요. 물론 그래서 이 책이 나왔겠지만요...ㅎㅎ

아이랑 일기를 쓸때도 너무 좋을꺼 같아요.

매일 하루하루 지나가고, 매일 다음날이 오기 때문에 달력을 보고 이렇게 체험해보면서 이 책을 읽어보고 하면 저절로 사회가 재미있을 수 뿐이 없을꺼 같다는 생각이 뽕..들었거든요..

다른 과목도 마찬가지지만 사회는 정말 다양하게 접해주고, 접해준 만큼 실력도 발휘되는거 같습니다. 그게 바로 자신감일테구요..

세시풍속, 역사, 법, 가정, 직업,경제, 인권, 과학, 환경, 문화등..

이렇게 소제목으로 나눠서 달력과 관련해서 찾아보게 하게 구성이 되어 있어서요. 1월부터 12월까지가 아니라

아이가 관심있는 달의 일을 찾아보게 해서 호기심도 자극하게 해고, 지적 호기심도 채울 수 있도록 구성 한 점이 너무나 마음에 들어요.

달력을 보면서 공부하는단 자체도 맘에 들고요.

일기를 이렇게 써봐도 너무 좋을꺼 같습니다.. 정말 사회가 재미있어 질듯..^^ 그래서 사회시간이 은근 기다려질듯 해요.