마술 GO 과학 GO 5 - 전기의 작용 자기주도학습 Go Go 시리즈 5
사과나무 지음, 현근용 외 그림, 김병석 기획, 김덕헌 감수 / 바우나무 / 2012년 11월

과학중에서도 전기는 그래도 우리 일상생활에서 사용하는 것이라 아이가 실감나게 받아들이는 시간이였던거 같습니다.

또 학습만화여서 아이에게도 좀 손 쉽게 와 닿을 수 있었구요..^^ 엄마입장에서 다행이였죠.

우리가 사용하는 전기,, 그 전기에 대해서 이야기  해 보는 시간을 가졌는데요.

학습만화에서 보여주는 원리를 잘 이해해서 나중에 학교에서 공부할때도 좀 더 자신감 있게, 선생님의 설명이 귀에 쏙쏙 들어올 수 있는 기회를 가진거 같아서 뿌듯했어요.

특히나 5학년, 6학년때 과학시간에 전기에 대해서 배우거든요.. 학교 교과와 연계되어 있고, 무엇보다 아이가 학교에서 배우는 교과과목이니까 반복해서 읽으면 좋겠다 싶었거든요.

전기회로,, 저도 학교에서 오래전에 배운 기억이 나긴 해도 잘 모르겠던데,,

역시 우리 아이들도 어려워 했었는데 그걸 어떻게 꼬집어서 설명을 못해주어서 신랑한테 설명좀 해달라고 했던 기억이 나네요.

그런데 이번에 마술 GO 과학 GO로 만화로 접해서 얼마나 다행이던지요..

어떤것을 볼때

다른 시각으로 보는것이 참 중요한거 같아요.

마술과 과학이 만났다는 사실이 놀라워요. 그래서 아이들 역시 재미있게 받아들일 수 있구요. 마술 하면 숨 죽이며 보게되죠.

눈앞에 보이는 것들이 놀라워서..

이 책 역시 그렇게 받아들여져서,,

학교 가서 과학공부할때 전기에 대해서 자신감있게 받아들였음 해요.