그램그램 영단어 원정대 6 - 모아라! 루트 행성에 숨겨진 어근의 힘 ㅣ 그램그램 영단어 원정대 6
어필 프로젝트 그림 / 사회평론 / 2012년 7월
워낙 이 책을 좋아해요. 그램 그램 영단어 원정대를요.
한권한권 모으는 재미도 있고, 단어를 원리로 배우는 재미도 있고, 벌써 6권째 읽고 있는 만큼 아이도 사랑을 많이 주는 책 중 한권인데요. 고학년이 되니까 영어공부도 열심히 하는데 역시 단어를 많이 접하는 것이 중요하다고 생각이 들더라고요. 그래서 단어를 어떻게 하면 이해하고, 조금 더 기억하게 할까? 싶었어요. 단어를 무조건 외우는 건 아니고요. 아직 초등생이라서^^ 이해하고 넘어가야 아이가 오랫동안 기억하리라 생각했거든요.
그럴때 만난 책이 바로 그램 그램 영단어 원정대 랍니다~~
이 책의 가장 큰 특징이 무조건 단어를 외우는것이 아니라 영어단어의 원리를 재미있는 이야기 속에서 녹아 두어서 아이가 기억하게 만드는 것인데요.
접두사, 접미사, 명사등의 영단어들을 아이들이 이 책을 읽으면서 자기것으로 만드는것이 제일 좋은 장점 같고,
아무래도 캐릭터가 익숙해서 인지 또 좋아하는거 같아요.
영문법과 영단어..두마리의 토끼를 그램그램 시리즈로 내것으로 만들 수 있을꺼 같네요.
영어는 우리나라 말도 아니고, 그렇다고 무조건 공부해라 하고 하기엔 고학년이고,
영단어가 어떻게 만들어지고, 어떤 원리로 만들어져서, 어떤 뜻이 있는지 알면,,
그러니까 뿌리, 어원을 알면 다음번에 비슷한 단어를 만나도 유추할 수 있는 힘이 생기는거 같아요.
영단어도 그렇게 만날 수 있도록,
그것도
학습만화로 만날 수 있도록 도와주는 것이 참 좋네요.