내일은 실험왕 21 - 변화의 대결 ㅣ 내일은 실험왕 21
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2012년 8월
워낙 이 책 좋아하는 아이들인지라..
원츄~~~를 노래했던 책이에요..♪
몇권 집에 있긴한데.. 정말 마르고 달토록 읽더라고요. 과학은 아이들이 어려워 해서..
고민이 되곤 하는데..이렇게 내일은 실험왕처럼 아이가 정말 좋아하는 책이 있어서 다행이에요..
그림도 시원시원하고,
내용도 계속 연결되어서 자꾸 읽게 하기 때문에 아무래도 다음권을 기다리는 것이겠지요.
다른 아이들도 그렇겠지만,
우리 아이들 역시 이 책이 나오기 기다리는 팬이거든요.
과학을 좋아하게 만들어 주는 책인거 같아요. 요 책에 따로 부록이랄까? 박스로 된 실험키트가 있는데요. 요것도
마음에 들더라고요.
친구 엄마 보니까 과학에 호기심을 가지게 할려고 과학 학원을 보내는데 아이들이 좋아한다고 저에게도 권하더라고요.
물론 가면 좋게지만, 아무래도 고학년들이다 보니..^^ 과학학원 보단 수학,영어학원을 다니고, 일주일이 빡빡해서..
과학학원은 어려운데요~
그래서 집에서 재미나게 과학을 연결해줄 수 있는 그 무언가가 필요했는데 그게 바로 요 책들이 아닌가 싶어요.
벌써 21권이 나왔으니..
빨리 계속 나와서 우리 아이가 중학생 되기전에 완간되면 좋겠어요..ㅎㅎ
제가 읽어도 재미나더라고요.
과학은 실험이 빠지만 안되죠.
마치 바늘과 실처럼 말이죠.
앙꼬 없는 찐빵 처럼 ...^^
그래서 내일은 실험왕에서 이번에 펼쳐질 변화의 대결 역시 흥미로운데..
아이가 어제 저에게 그러더라고요.
제가 "내일은 실험왕 안 읽어?" 했더니 "벌써 다 읽었다..~~"고 하더라고요..ㅋㅋ