메이플 스토리 창의퍼즐 1 vs 100 - 두뇌 공간을 깨워라! 메이플스토리 퍼즐 1 vs 100 시리즈
링크커뮤니케이션즈 지음 / 넥슨(Nexon) / 2012년 6월

이 책은 페이플 스토리 캐릭터와 함께 하는 창의퍼즐이랍니다.

퍼즐이라면 참 아이들이 좋아하지요?

퍼즐은 아이들이 생각을 키우게 하는데 좋은거 같아요.

그래서 어릴때 부터 퍼즐놀이도 해주고, 자꾸 다양한 꺼리들을 만들어서 생각할 꺼리들을 만들어 주는데 우리 아이 같은 경우 퍼즐을 좋아해서 인지 수학도 좋아하는거 같아요. 좋아하는것은 잘하는것과는 좀 다르지만^^ 그래도 다행이 퍼즐을 좋아해서.. 새로 나오는 퍼즐책에 관심이 가곤 하는데

메이플 스토리 두뇌 공간을 깨워라 창의퍼즐은 아이가 좋아하는 메이플 스토리의 캐릭터와 함게 해서 아이가 좋아하겠구나..생각했는데.. 은근슬쩍 아이가 읽어봤음, 그리고 아이가 공부하다 쉬는 시간에 풀어봤음 하는 생각으로 권해주었던 책이에요^^

아이가 다행히 좋아하네요. 그래서 아이가 지금도 가끔 꺼내 풀곤 한답니다. 수학을 좋아하게 만드는 방법은 다양하겠지만 이 방법도 좋은거 같아요.^^

요즘은 수학도 단순히 우리가 공부할때 산수처럼 계산만 잘해서는 수학을 잘한다고 할 수 없는거 같습니다. 연산은 수학의 단원중 한 단원이라고 생각해요. 그렇다보니.. 다양하게 생각하고, 사고력을 키우주고, 창의력을 키워주는 그러니까 우리가 배웠던 산수가 아닌 수학을 전공한 전공자일지라도 학부모로써 수학을 아이랑 같이 풀때 요즘 수학이 너무 어렵다고 할 만큼 수학은 어려워 졌기 때문에 수학에 대한 자신감을 키워주는 것 역시 수학학원가서 수학 문제 한문제 푸는것 보다 더 중요하다고 생각하는데

이 책은 다양한 퍼즐을 풀 수 있도록 구성이 되어 있어서 마음에 들어요.

칼라플한 디자인 역시 빼놓을 수 없겠지요.

만화라고 하더라도 우리 아이가 꼭 읽었음 하는 책이 있는데 바로 이 책도 그런 책 같습니다^^