The Flying Trunk (책 + MP3 CD 1장) Little Storyteller 17
Chalice Kerr 지음, 한스 크리스티안 안데르센 원작 / 사람in / 2012년 3월

영어공부를 좀 더 쉽게, 좀 더 친근하게,, 그리고 아이가 좋아하는 동화책으로^^ 기왕이면

해주고 싶었는데..

이번에 알게된 사람in에서 나온 The Flying Trunk 을 접해보면서.. "앗! 내가 찾던 바로 그 책이다"라는 생각이 들었답니다. 왜냐하면, 아이가 여자아이들이라 그런지.. 명작동활 평소에도 좋아하는데.. 이 책의 저자가 안데르센이란 것에서,, 일단 포인트 하나 먹고 들어가네요..ㅎㅎ 아이가 낯설지 않으니.. 좋아하고, 읽어볼려고 하거든요^^

대한민국 처럼 영어 강풍인 나라가 없을꺼에요.

그만큼 영어에 대한 관심이 높고,

영어교육열 역시 높지요. 그래서 요즘은 태교도 아닌 태태교부터.. 영어공부를 한다던데..^^

그런데. 막상,, 영어를 하라고 하면,, 잘 못하는거 같아요.

입에서만 돌고,,^^ 입 밖으론 나오지 않고..

그래서 우리 딸은.. 그런 영어가 아닌.. 조금 쉽게,, 접근하고,

기왕이면 좋아하는 영어를 해주고 싶었어요.

단순히 영어 잘하기만이 아니라,,

영어를 즐겨 할 수 있는 배경을 만들어 주고 싶었는데..

초등 고학년이 된 지금..

여러 가지 방법을 써보았지만,,

마지막 방법으로

"역시.. 아이가 좋아하는 책 읽기 만한것이 없구나.." 싶었답니다.

Little Storyteller 시리즈로,, 읽어보고, 들어보고, 문단을 끊어서 읽어보는 연습을 자연스레.. 할 수 있어 좋아요.

우리 아이는 단어의 강세가 어려운거 같던데,, cd를 들으면서 자연스레 할 수 있어서 그런것도 좋은거 같아요.

아이가 즐겨 할 수 있도록 아이가 좋아하는 권을 찾아 한권씩 사줄래요^^