코믹 메이플 스토리 영어도둑 6 - 미궁을 탈출하라! ㅣ 코믹 메이플 스토리 영어도둑 6
오래밝음 글, 박종성 그림, 주선이 감수 / 서울문화사 / 2012년 1월
학습만화로 만나보는 영어도둑 ..
벌써 6권이 나왔어요. 그동안 우리 아이의 사랑을 너무나 많이 받은 책이여서
어느새 저도 기다려지는 책이라고나 할까요?^^
학습만화여서 기다려지기도 하고,
또 아이랑 함께 대형서점에 가면,, 아이한테 책을 한권씩 고르라고 하는데..
먼저 확인 하는 책 중 한권이기도 하답니다..ㅎㅎ
아이도 이 책을 읽으면서 자꾸 단어에 노출되니까 좋아하더라고요.
우리 아이는 학원을 다니지 않아서 단어는 조금 부족한거 같아서
단어를 외우게 할까?도 생각했는데.. 그게 잘 안되더라고요.^^
그렇다 보니 아이가 단어를 어떻게 하면 많이 접해줄까? 싶었는데 영어도둑이 그래서 더 좋네요.
또한 케릭터가 코믹메이플 스토리의 주인공들이라..아이가 좋아하고요.
아이가 학교에 책을 가져가면 서로 빌러달라고까지 한다고 하네요^^
학습만화여서 자꾸 노출되는 빈도가 높아지기 때문에 필요한거 같아요.
오늘 신문에 NEAT에 대한 기사가 떳더라고요.
그거 보면서.. 우리 아이는...어떠지?라고..생각했는데
이렇게 아이가 좋아하는 학습만화가 아이 옆에 있어서 다행이다 싶고, 초심을 잃지 말아야지 싶기도 하고요..ㅎㅎ
이 책을 보면서
느꼈던것은
역시 우리 아이 옆에서 자꾸 보여주고, 배경이 되게 해주는 것이 중요하고,
그리고 아이가 좋아하는 것을 보여주는것이 답이 되어주겠구나 싶었답니다.
벌써 다음권이 기대된다고 아이가 기다리고 있어요..ㅎㅎ
| style="margin: 0px;" method="POST" name="tagForm">  id="tagiframe" height="0" src="about:blank" frameBorder="0" width="0" name="tagiframe">
| |