송도수 지음, 서정은 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2011년 7월

수학도둑 23권은..

수학도둑 시리즈로~

아이랑 수학도둑을 기다리는 재미로 살아간다고나 할까요?^^ 그만큼 수학도둑을 좋아하는데..

정말 아이가 좋아해서..그만큼 기다리는 재미가 있고,

우리 아이 뿐만이 아니라 아이 학교 친구들이나,,동생들,, 언니들도 모두 학교 도서관을 가보면 그렇게 수학도둑만을 볼 만큼 정말 좋아하는 책이 바로,, 이 책 수학도둑인거 같아요.

실제로,,아이들이 엄마한테 수학도둑을 사달라고 하는 말도 많이 들었는데..

엄마 입장에선,,수학에 관련된 책이니까 사주게 되는거 같고,

그렇다 보면,, 수학에 관해 알게되고, 자꾸 접하게 되고, 경험하게 되고, 학습적인 면도 고려해서 자꾸 구입하는거 같습니다.

무엇보다 아이들이 좋아하는 것이 제일 중요한거 같아요.

그렇기에는 어떤 이유가 있을꺼 같아요.

도대체 왜? 아이들은 수학도둑을 좋아할까요?

그 이유는 바로,, 스토리와 관련이 있다고 생각해요.

한권한권 진행되면서

스토리가 난로 흥미로운데

거기에 이유가 있다고 생각하고,

우리딸 같은 경우에는 아이가 배우는 내용과도 맞물려져서 더 좋은거 같아요.

초등 고학년이 되니까 또 수학이 어려워 지는거 같아요.

그래서.. 평소에 이렇게 좋은 책으로 접해주고, 읽어주고,

관심가져 주는 것이 제일 좋은 수학 잘하는 비법이 아닌가 싶네요.

제가 알기로는 2달에 한번씩 나오는것으로 알고 있답니다.

그래서 아이랑 함께 서점에 가면 꼭 이 책을이 나오는 학습만화 코너를 꼭 지나치게 되는데요..

우리딸이 그 만큼 관심을 가지는 것이겠지요?^^

매일 밥을 먹듯,,

매일 수학도둑을 읽으면서 자란다면

수학에 대한 편견을 버릴수 있는 좋은 기회가 될꺼 같아요.