세계 문화재에 숨은 역사 상식을 찾아라! 숨은 역사 상식을 찾아라
이건 글, 박운음 그림 / 대원키즈 / 2011년 6월

세계 문화재에 숨은 역사상식을 찾아라!를 읽고서,, 아이랑 함게 찾는 재미를 알게되었답니다~

이 책은 대원키즈책인데요.. 저는 이번에 처음 접하는데 읽고나서 아이랑 함게 읽을 좋은 책을 찾아보아야겠구나 싶었을정도라고나 할까요?

가끔 신문에서 숨은그림찾기를 하곤 합니다. 아이랑요..아이가 참 좋아하고, 저도 찾는 재미가 있는거 같아요. 그래서 세계 문화재에 숨은 역사상식을 찾아라!는,, 그런 재미로도 읽을 수 있는 책이 아닌가 싶습니다~

책 제목에서도 알 수 있지만,, 세계 문화재 속에 숨은 역사 상식을 찾는 책이 여서 책을 읽으면서 함께 얻을수 있는 것이 바로 세계 여러나라를 찾아보고, 또 역사 상식까지도 알 수 있고, 아이가 마치 숨은 그림처럼 찾는 과정에서 우리 아이들은 세계 문화재를 찾을 수 있을 꺼 같고, 자연스레 습득하는 그런 효과도 얻을 수 있는 책이 아닌가 라는 생각을 살짝 해봅니다.

그만큼 매력적인 책이라고나 할까요?^^

특히나,, 이런 종류의 책(세계 역사,,)은 아이에게 어떤 인상으로 남느냐가 가장 중요한 포인트 같아요. 세계사와 관련있으니 말이죠. 그런데 세계 문화재에 숨은 역사상식을 찾아라! 책은 바로 그런 점에서 너무 마음에 들고, 책을 통해 우리딸이 지금 꼭 필요한 역사상식을 잡아볼 수 있어서 참 좋네요~~ 아이들이 잘 가지고^^ 노는 책이기도 해요.