바벨하임의 상인 1
후루미 쇼이치 지음 / 대원씨아이(만화) / 2014년 12월

♥ ♥  ♥ ♥ ♥

"바벨하임의 상인"

~운명 금화... 그것은 인간과 인간이 아닌 존재를 연결하는 금색 문.

이를 손에 넣는 순간. 온 세상에 숨어 있는 악마와 정령들이 나타나 그들의 교역세계에 영원히 편입될 것이다.

오늘밤도 누군가가, 바벨하임의 문을 두드린다-....

작가 : 쇼이치 후루미

스토리 : ★★★★

그림 :  ★★★★★

인간의 욕심과 악마와의 거래를

교역이라는 매력적인 컨셉으로 멋지게 풀어낸 바벨하임의 상인!

누군가는 길에서 금화를 줍고

누군가는 게임 코인으로 금화를 얻기도 하고

낙찰로 금화를 획득하기도 하고

개집을 치우다가 금화를 발견하기도 하고...

다양한 방법으로 사람들의 손에 들어간 금화를 얻는 순간

흡혈귀 유진이 나타나 악마들로부터 매입하고 싶은게 있냐며 찾아온다.

악마에게 무언가를 살 수도 있지만,

한 번 거래를 한 상대에게는 악마가 필요한 물건을 갖고 있는 경우에는 악마가 찾아오기도 한다.

이런 기본적인 플로우를 가지고 맛깔스럽게 스토리를 풀어 나가는데...

추악한 인간의 마음을 여러가지 흥미로운 에피소드로 풀어 낸 작가의 필력도 대단하지만

표지만큼이나 안의 만화 퀄리티도 높아 굉장히 만족스러운 작품이였습니다!!

인간의 손과 악마들의 손을 거쳐

언젠가 이 금화가 내 손에 들려지게 되는 일이 있을 수도 있지 않을까...

설정이나 세계관이 멋진 정말 좋은 작품이였습니다!

손님이 계속해서 바뀌기 때문에 여러 에피소드를 보여줘 다양한 인간들의 양식을 볼 수 있어 마치 단편집 같은 느낌도 주기는 하지만,

한 에피소드를 좀 진득하게 가면서 풀어내면 소재도 좋고 더 대단한 작품이 되지 않았으려나 싶은게 아쉽기도 하고 소재면에서 걱정되는 면도 있긴 했네요!

고딕풍을 좋아하는 사람들에게도 꼭 추천하고 싶어요!

별점은 4.5점을 주고 싶습니다 :)

♥ ♥  ♥ ♥ ♥

~이 만화는 대원씨아이에서 지원을 받아 작성한 리뷰입니다!