노보씨와 그녀? 1 - 안 보여도 괜찮아
모리코 로스 지음 / 미우(대원씨아이) / 2014년 12월

♥ ♥  ♥ ♥ ♥

"노보 씨와 그녀? 1권"

~ 노보 야스히사, 여자와 동거 중이라는 소문이 무성한 대학교 2학년.

하지만 그녀는 매우 불가사의한 존재였는데-?!

그와 '그녀'가 자아내는 일상인 듯 일상 아닌 일상의 이야기.~

작가 : 모리코 로스

스토리 : ★★★★

그림 :  ★★★★

대학교에 다니는 2학년 노보 야스히사!

약간 맹한듯 연애지수라고는 0인 노보는 대학교 내의 의외의 인기남!?

그런 그 남자에게 동거녀가 있다는 이야기가 무성한데...

여자 친구의 얼굴은 보여주지 않고, 마치 여자친구가 있는 듯이

노보가 행동하는 초반의 진행 구도를 너무 잘 잡아내서... 저도 깜빡 속을 뻔 했었네요..!

귀여운 여자아이와 주인공과의 알콩달콩한 사랑 이야기인가?

했지만 실상은

유령이였던 것이였다!!!?!?!?

진짜 여자아이처럼 다른 여자아이가 집에 들어오면 화를 내거나,

노보가 대화하려고 사 준 보드에 귀엽게 글씨를 쓰는 그녀가 정말 사랑스럽더라구요~

요리면 요리!

청소면 청소!

가끔 인터넷 주문으로 여성스러운 물품을 사서 노보를 괴롭게 하기도 하지만...

이렇게 귀여운 여자친구라니!

노보가 쑥맥이라서 아무렇지 않게 지내지만, 보는 내내 얼굴에 미소가 떠나질 않았어요! :)

나이도 이름도 기억하지 못하는 그녀

앞으로 진행은 그녀가 기억을 되찾게 되는 스토리로 진행되지 않을까 내심 기대해 봅니다.

아무래도 실체가 없는 여자친구라서

만화 내에서도 이 둘이 연애를 한다는 느낌이 적고, 연애 한다고 해도 큰 문제라서 걱정이 되더라구요 ㅠㅠ

그런 점들은 두고서도 굉장히 재미있고 사랑스러운 일상 판타지물이 아닌가 싶습니다.

다음 권이 너무 보고 싶어져서 2-3권도 구매해 버렸어요!

별점은 4개를 주고 싶습니다 :)!!

♥ ♥  ♥ ♥ ♥

~이 만화는 대원씨아이에서 지원을 받아 작성한 리뷰입니다!~