모두! 초능력자야! 1
와카스키 키미노리 / 대원씨아이(만화) / 2014년 11월

♥ ♥  ♥ ♥ ♥

"모두 초능력자야!"

작가 : 키미노리 와카스기

스토리 : ★★★​★

그림 :  ★★★

딱 표지를 보는순간 이건 범상치 않은 느낌이 든다!

하고 읽는데 어쩐지 익숙한 느낌이더라구요?

일본 드라마로 나왔었던 그 모두 초능력자야가 맞나!?

하고 찾아보니 일본 드라마로 나왔던 그 만화가 맞더라구요~

약간 발칙한 개그코드는 저랑 잘 맞았기 때문에 즐겁게 읽을 수 있었습니다 :)

주인공 요시로는 만화책의 한장 전체를 사용해 자신의 초능력을 초장부터 밝히며
앞으로 더 큰 사건이 벌여질 거 같은 예감으로 두근두근! 하게 만듭니다만,

하지만 히어로가 되기 전에
같은 능력을 가진 주변 인물들이 다 하나같이 이상한 인물들 뿐이니..

야한 잡지를 염동력으로 훔치다 걸린 '테루 아저씨'
텔레포트로 여자 탈의실에 들어가려고 하는 '요스케'

초장부터 이거 괜찮은거야 싶은 인물들이 등장하는데...

​심지어 주인공 요시로의 친구 '야스'는 시도때도 없이 야한 농담을 해대는데,
요시로는 그런 대화에 전혀 끼어들지 않고 자기 생각만 하면서 진행해 나가는게
전 개그코드가 잘 맞더라구요 ㅋㅋ

★약방의 감초 야스!★

초능력자하면 히어로의 느낌으로 세계를 구할 사명! 이라던가 생각하게 되는데,

이 만화의 초능력자들은 어쩐지 히어로가 되기에는 약간 이상한 사람들입니다 ㅋㅋ

심지어 초능력을 사용하는 것도 어쩐지 불순한 느낌이라
왜 하필 이런 사람에게 초능력이라니.. 신은 무슨 생각인거지..라는 게 머리속에 깔려 있다보니

어느 순간마다 웃게 되는 개그 포인트도 의도한 바가 아닌가하는 생각이 듭니다.

총 별점은 3개반!

모두! 초능력자야! 만의 개그코드에 일드에 이어
최근에는 실사 장편 영화를 만든다고 하니

남다른 개그코드를 즐기고 싶다!

어쩐지 조금 야하면서도 웃긴걸 보고 싶다! 하는 사람들에게

아직 읽지 못한 분들이라면 이참에 읽어보시는 건 어떨지 권해드리고 싶습니다 :)

♥ ♥  ♥ ♥ ♥

~이 만화는 대원씨아이에서 지원을 받아 작성한 리뷰입니다!~