2019 성피티의 스포츠지도사 2급 보디빌딩 실기/구술 합격공식
성우재 지음 / 하움출판사 / 2019년 2월

성피티라는 퍼스널 트레이너가 직접 만든 책으로 현재 성피티짐 청담본점 대표로서 많은 퍼스널 트레이너들을 양성하고 있다. 사람들이 몸에 대해 찾을 때 가장 먼저 생각하는 게 그 사람이 얼마나 많은 사람들을 알려주었는가 그리고 그 사람의 실력을 가장 궁금해할 것이다. 이 책의 저자는 국내외에서 취득할 수 있는 퍼스널 트레이너 자격증을 모두 취득하였으며 일반 생활체육지도사 보디빌딩뿐만 아니라 노인 및 유아 보디빌딩도 취득하였다.

이 책은 3개의 파트로 나뉘어 있으며 처음에는 기본적인 자세 두 번째 파트에는 실기 프리 웨이트 응용동작으로 실기 프리 웨이트를 할 때 필요한 동작들을 설명해주는데 이 부분에는 사진이 함께 첨부되어 있어 조금 더 수월하게 동작을 따라 할 수 있을 것이다. 세 번째 파트에서는 구술 예상 문제 합격 팁이 나와있는데 다른 책들과는 조금 다르게 단순히 구술만 나와있는 게 아니라 실기 쟁의 분위기 그리고 실기할 때 어떻게 진행되어 있는지를 이야기하여 책으로도 실기장의 분위기와 진행 절차를 어느 정도 알 수 있게 해주어 좋은 것 같다.

특별부록으로 빈출 동작 시험장 최종 점검 브로마이드가 들어있는데 실기를 보기 전 마지막으로 내가 아는 자세와 이름이 매칭이 되는지를 최종 점검하여 시험에서 떨어지지 않도록 할 수 있는 마지막 부록인 것이다.

성피티의 보디빌딩 책은 다른 책들보다 확실히 자극 부위 그리고 동작들이 잘 나와있어서 처음 보는 사람들이어도 이 책을 본다면 충분히 따라 할 수 있을 것 같다.