부동산 생활백서 시즌 2 - 400만 온라인 회원이 검증한 베스트 부동산 정보 부동산 생활백서 시리즈
닥터아파트 리서치연구소 지음, 이영진 감수 / 위너스북 / 2010년 11월

책을 읽으면서 어릴때 참 많이 읽었던(지금도 아주 가끔 읽지만..^^) 만화 삽화가 풍부하게 들어가 있어 읽기도 편하고 재밌다는 것이 이 책의 가장 큰 장점이 아닐까 하는 생각이 들었다.

제목을 보면 알 수 있듯이 이 책은 '부동산 생활백서' 두번째 이야기이다.

나는 1편을 못봤지만 많은 사람들에게 유용하게 읽었다고 하는데 2편인 이 책을 읽고나니 충분히 그랬을거라는 생각이 들면서 1편은 어떤 내용일까 궁금해졌다.

사람들은 부동산에 투자를 하거나 직장에 다니고 결혼을 하게되면서 부동산과 여러 형태로 관계를 맺으면 산다.

이때 부동산에 대해 무지하면 물질적,정신적으로 크게 낭패를 보게되는 경우가 발생할 수 있다.

이 책은 부동산에 대해 두려움, 막연하게 어렵다라고 생각하는 사람들에게 부동산 지식의 기본 내공을 쌓게 해주는 유용한 책이다.

책의 구성을 살펴보면

부동산 관련 100가지의 소주제별가 1~3page 분량으로 짧막하게 각 장이 구성되어 있고,

책 중간중간에 새로 개통되는 수도권 교통호재 정보 15개에 대한 분석내용이 실려 있는데 이는 내집마련을 계획중이거나 부동산 투자에 관심 있는 사람들에게 유용한 정보가 될 것 같다.

그리고 앞서 말한대로 장마다 만화삽화가 재밌게 들어가 있어서 독자가 친근하고 쉽게 내용을 이해할 수 있게 도와준다.

이 책 한권만 제대로 익힌다면 주변사람들에게 부동산 관련한 문제에 대한 조언을 해주고 살아가면서 생기는 부동산 문제를 충분히 처리할 수 있으리라는 생각이 든다.

부동산 기본기가 부족한 사람들에게 칼라로 된 만화책같은 이 책을 추천한다. ^^