강점 - 나를 가슴 뛰게 하는 에너지
마커스 버킹엄 지음, 강주헌 옮김 / 위즈덤하우스 / 2009년 12월

저자는 아주 어렸을 때 부터 특별히 우리의 마음을 사로잡던 그 무엇인가가 있었을 것이며 바로 그 특별한 '무엇'이 우리의 진실일 수 있다는 가정에서 이 책을 썼으며 그 진실은 성공을 여는 '유일한 열쇠'라고 이야기 한다.

이런 내용은 수년간의 조사와 분석, 오프라 윈프리와 함께 진행한 워크숍을 통해 검증된 내용들이기에 읽는 이에게 신뢰를 준다.

성공한 사람들은 나는 완벽해서 성공한 것이 아니라 '나만의 진실'을 찾았고 그것에 집중했기에 성공한 것이라고 말한다.

저자는 이 책을 통해 '나만의 강점을 찾아내고, 이를 제대로 활용하면 꿈을 이룰 수 있다' 라는 명제를 진실이라는 말로 이야기 한다.
또한 모든 사람에게는 저마다의 성공 방식이 있고 그것은 강점을 찾아내는 것에서 시작된다고 이야기 한다.

자신만의 강점을 간직한 채 꿈을 찾아 나선다면, 회사는 그 꿈을 이루는 데 커다란 도움을  줄것이라고 책에서는 말한다.
이책은 바로 그런 사람들을 위해 많은 도움을 줄것이다.

저자는 책에서 우리는 매일 강점과 함께 하고 있으나 너무 익숙해서 그것을 깨닫지 못하고 있다고 이야기한다. 이처럼 우리와 더불어 있는 강점을 재인식하고, 그것을 성공의 여는 열쇠로 활용하게 방법에 대해 자세히 이야기 한다.

저자 마커스 버킹엄의 마지막 당부의 말이다.

'나 자신의 강점에 주목하라. 강점으로 시작하고, 강점에 집중하라. 당신이 지금 당장 시급히 해야 할 일이 바로 이것이다.'