Even More True Stories (Paperback, 2nd) - Second Edition
편집부 / Pearson College Div / 2000년 3월

이책을 저는 학교 교재로 쓰고 있습니다. 음...그러나 대학영어 수준은 Never~아님다.(그래서 이건 부교재로 전락하고 맨날 프린트가 줄줄이T.T) 실력있는 중학생 내지는 고등학생들이 재미있게 공부할수 있는 독해책을 찾는다면 추천하겠습니다. 요즘 뜨고있는 Word Smart Junior같은류의 책은 아무리 주니어지만 저에게도 어렵거든요. 그런데 가격에 비해 책이 너무나도 부실하기 짝이 없습니다. 주간지(씨네 21같은...)크기에 그 두께에요. 맘만 먹으면 하루에도 다볼수 있을 정도로요.

그리고 언제출간 됐는지 모르지만 러시아와 미국간의 화해무드 조성이라는 토픽이 떡하니 나와있네요. 정말 놀랐습니다. 호랑이 담배피던 시절 얘길...신문에서 내용을 선별해서 실었다고 하는데 이건...언제적 신문인지 감이 안잡힙니다. 그러나 여러가지 토픽이 고루고루 나와있어서 배경지식을 영어로 쌓을수 있고 Challenge 파트는 약간의 난이도가 있어 앞으로 영자신문을 보기원하는 분들께 약간의 워밍업 효과가 있지 않을까 합니다.