아이가 좋아하는 [수학도둑 수학동화] 8권이 출간되어 만나보았답니다.7권까지 읽었던 아이가 기다리던 도서랍니다.아이들이 엄청 좋아하는 [수학도둑 학습만화]를동화로 만든 도서로 만화를 동화로 풀며 새로운 이야기도 추가되었고 주인공들의 심리묘사도 더 섬세해져 재미가 더 커졌어요.도도와 아루루,슈미는 마을 사람들을 도와주고 와일들 보어가 사람들에게서 뺏어간 보물을 선물받아요. 한 상자에 100kg 세상자를받은 친구들은 어떻게 가져갈지 고민이네요.나루터에 적힌 수학 문제를 해결해야 보물을 가지고 강을 건너갈 수 있어요.복면산 문제는 7권에 이어 8권에서도 나오네요.순환 소수의 성질을 이용하면 재미있는 문제를 만들 수 있고, 어려운 문제도 해결할 수 있답니다.수학하면 저도 어렵다는 생각이 먼저 드는과목이지만 이렇게 동화로 문제를 만나니재미있게 느껴진답니다. 아이들도 수학 동화로수학의 재미를 느낄 수 있답니다.아이들이 7권에 이어 특히 재미있어 한 것이<성냥개비>퍼즐이었어요. 알듯알듯 어려운성냥개비 퍼즐은 서로 머리를 맞대고 고민을 했답니다.수학동화답게 논술 활동도 들어있어서 문제를풀면서 아이의 사고력을 키울 수 있어요.동화 사이사이 알려주는 수학 원리는개념 정리를 잘 해주어서 좋아요. 교과연계표를보면 고학년 수학 내용이 많은 부분을 차지하지만 2학년도 재미있게 읽어냅니다.<한눈에 보는 수학 용어>부분에서 수학 용어를설명해 주고, 부록으로 들어있는 수학 용어동서남북으로 또 재미있게 수학 용어를 익힐 수 있답니다.수학의 자신감과 독서 습관까지 키워주는재미있는 수학도둑 수학동화를 만나보세요.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.#수학도둑 #수학동화 #어린이책#초등추천도서 #창의수학 #논술동화#서울문화사 #수학동화 #수학도둑