카트라이더 세계 대모험 1 : 미국 카트라이더 세계 대모험 1
박시연 지음, 최우빈 그림, 김용 외, 박원호 감수, 전국지리교사모임 기획 / 주니어김영사 / 2023년 1월

아이가 좋아하는 캐릭터 카트라이더 친구들과 외계인들로 부터 지구를 지키기 위한 여정을 함께 하는 [카트라이더 세계 대모험 1 미국편]이 출간되었어요.
다오 일행과 함께 세계 각국의 역사와 지리, 문화를 알아가는 학습만화에요.
아이들이 표지를 보자 말자 엄청 좋아해요.
얼마나 인기 캐릭터인지 실감하네요^^

아이들이 궁금해하는 미국의 주요 도시와 유명한 장소들이 모두 담겨 있고 실제사진이 (사진이 아주 멋짐) 흥미를 더 높여줍니다.전국지리교사모임 선생님들의 기획 및 정보 글 집필, 서울대학교 미국학연구소 소장의 감수로 정보의 깊이가 다르네요~

초중고 교과와 연계되어 재미있게 지식을 습득할 수 있어요.미국의 도로, 골목길, 박물관 내부,주변 건물들을 현장감
있게 실어서 정말 여행하는 느낌이네요.

한 지역이 끝날때 마다 [다오의 탐험 일지]에서 주요 지역의 지도와 랜드마크를 한 페이지로 정리해줘서 여행가이드 북으로도 손색없을 정도에요~

대형 지도가 들어있어서 미국 50개주의 명물과 명소를 한눈에 볼 수 있어요. 저희집 꼬맹이는 '오즈의 마법사'를 좋아하는데 콕집어 '캔자스'에 너무 가보고 싶다고 하네요.

도서를 읽을수록 지식과 상식도 쌓이지만 "미국~~가보고 싶다"라는 마음이 엄청 들게 하는 도서에요 ^^

당장 떠날순 없지만 다오 일행과 부릉 부릉 책속으로 모험을 떠나 봅니다~~^^

다음 여행지는 큰아이가 가장 가보고 싶어하는 '영국'이네요. 어떤 이야기와 사진들로 가득할지 벌써 기대됩니다~
제대로 배우는 세계 역사 지리 카트라이더 세계 대모험을
만나보세요 ~
*주니어 김영사로 부터 도서를 제공받아 직접읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

#카트라이더세계대모험

#세계역사지리학습만화