꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세 마디 중국어 단어+패턴책 블루 - 저자 강의 동영상 제공, 세이펜 기능 적용 : 세이펜 미포함 꼬마 판다 나나의 말문이 빵 터지는 세 마디 중국어
김노엘 지음, 박리노 그림 / 노란우산 / 2018년 1월

올해의 목표는 세이펜 잘 활용해서
아이에게 엄마표로 제2외국어를 재미있게 접근시켜주자는 목표를 세웠는데요

엄마도 한번도 접해보지 못한 중국어라
아이보다 엄마가 먼저 공부한 다음 아이에게 조금이라도 알려줘야할 것 같아
요즘 중국어 입문으로 아주 핫하다는
꼬마판다 나나의 말문이 빵 터지는 세마디 중국어를 만나보았어요!

단어 + 패턴책(블루) 버전이구요
종류는 노랑색, 빨간색으로 해서 총 3종이 있어요

옐로우 : 아침 생활을 중심으로, 아침에 일어나서 유치원 등원까지의 과정
레드 : 오후 생활을 중심으로, 유치원 하원부터 집안에서 보내는 시간과 외출 시의 과정
블루 : 저녁 생활을 중심으로, 외출에서 돌아와 잠들기까지의 과정
이렇듯 옐로우, 레드, 블루
단계가 아니라 시간의 흐름으로 나누어져있다고해요!

제가 만나본 책은 블루로 저녁생활을 중심을 다룬 책이내요

꼬마판다 나나의 책이 핫한 이유중에 하나는QR코드를 이용해서 동영상강의도 들을 수 있고,
세이펜을 활용해서도 공부를 할 수 있다는건대요,
세이펜의 적극 활용으로 원어민 선생님의 생생한 발음을
자세히 들을 수 있으니
"듣기" 부분을 무한 반복 가능하니 정말 활동도가 높은 것 같아요!

앞으로 제가 적극활용한 세이펜 부분이예요!
리딩 / 액팅 / 첸트가 나뉘어져있고
리딩은 천천히 읽어주는 역활을 하고
액팅은 실제 대화를 나누듯 생동감 있게 이야기를 나누며
첸트는 신나는 리듬에 맞춰 노래하듯 읽어주더라구요

말빵세 라는 부분에 세이펜을 갖다되면
음원을 자동으로 찾아주는 역활을 한다니,
다양한 종류를 세이펜에 담고 있는 저로써는 정말 좋은 기능인것 같아
엄지척이 절로나왔내요

또한 본문이 시작하는 숫자에세이펜을 갖다대면
해당과의 전체 대화문장을 일어주고
아이콘은 액팅과 동일한 역활
글자에 세이펜을 갖다대면 리딩과 같은 역확을 해요!

QR코드를 이용해서

동영상 강의도 듣고 세이펜으로 본문 공부를 다하고 나면

본문을 공부하고 나면, 단어를 공부할 수 있는 부분이 나오는대요
이 부분은 게임으로 단어맞추기를 할 수 있어요
우측 상단 부분에  노란색으로 표현된 부분을 보면
1 - 8 까지 숫자가 적혀있어요
 시작전 S(start)를 누르고 끝낼때는 F(finish) 버튼을 세이펜으로 누른다음
단어를 읽어주면 해당하는 그림에 세이펜으로 찍으면 되는대요
정답을 맞췄을때는 "정답이네요, 잘했어요!"
틀리면 "정답이 아니네요, 다시 찾아보세요" 라는 음성이 나온답니다!

그 외에도 패턴 문장을 익히면서 이번 과에서 배운 내용을 조금 더 익숙하게 하는 내용들이 가득하내요

노란출판사의 말빵 시리즈 유명한건 익히 들어 알고있었지만
이번에 처음 접해보면서 왜 말빵시리즈가 유명한지 알겠더라구요

블루로 열심히 공부해보고,
다른 시리즈도 접해보고싶어요!

다들 엄마표육아 화이팅하세요 ^^