JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사 N3 - 반드시! 다시 출제되는 JLPT 최신 기출 유형 실전모의고사
Aj Online Test 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 10월

일본어에 관심이 있어 조금씩 공부하고 있는데 꾸준히 하지 못해 생각보다 진도가 나가지 않는다. 그 와중에 JLPT는 어떤 문제가 나오는지 궁금해서 보게 된 교재이다.

AI 기술과 빅테이터 분석을 기반으로 하는 고퀄리티 일본어 교육 콘텐츠 AJ Online Test와 시원스쿨어학연구소가 펴낸 교재라 믿음이 간 <JLPT 최신기출 유형 실전모의고사 N3>이다.

이 교재는 총 3회의 실전문제를 풀어볼 수 있도록 구성되어 있다. 2010년부터 2023년까지 13년간의 모든 기출 문제를 분석하여 최신 기출 경향에 맞는 문제를 제공하고 있기 때문에 JLPT를 이 교재로 준비한다면 좋은 결과를 낼 수 있을 것 같은 기대감이 든다.

1교시는 언어지식(문자, 어휘, 문법),독해를 다루고 2교시는 청해를 다룬다. 언어지식과 독해, 청해가 각 60점으로 총점은 180점이고, 시험시간이 140분으로 1회 분량을 확인해 보니 문제가 생각보다 많아 보인다.

언어지식과 독해를 풀 때 걸리는 소요시간이 표시되어 있어 시간 내에 풀 수 있도록 훈련하는게 좋겠다.

모의고사 앞부분에 청해 MP3파일을 QR코드를 바로 찍어 들을 수 있도록 했다. 실전에 대비할 수 있도록 한 점이 마음에 든다. 또 고득점 부스터 암기카드 PDF를 무료로 다운로드 받을 수 있다는 점도 시험 공부하는데 도움이 많이 되는 교재라는 생각이 든다.

이 교재의 또다른 장점은 특별부록인 <쉿! 시험 직전 기출 시크릿 노트>가 있다는 것이다.

어휘편과 문형편으로 나뉘어져 있는데 최신 2023년 7월 시험까지 모두 반영하여 수록한 특별부록이라 시험 전에 이 부분도 꼭 학습하는 것이 좋겠다.

전략해설집도 꽤 잘 되어 있다. 문제를 공략하는 팁을 제시하고 있어 비슷한 문제를 풀 때 요령을 터득할 수 있을 것 같고, 독해 문제 해설부분은 정답의 근거가 되는 부분을 형광펜으로 표시해 두어 내용을 한 눈에 찾아볼 수 있어 좋다.

2023년 최신 기출 유형을 100% 반영한 시원스쿨닷컴의 JLPT 최신기출 유형 실전모의고사 N3~

최신 기출 어휘와 문형들을 셀프테스트로 점검하면서 시험대비를 할 수 있는 특별부록~

JLPT N3를 준비하고 있는 수험생이라면 이 교재~ 추천해본다.

<출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다>