미녀는 괴로워 (OST 포함, 3disc) [알라딘 특가]
김용화 감독, 김아중 외 출연 / 팬텀 / 2009년 1월
최근 우리 영화계에선 세태를 반영하듯 <시간><신데렐라>등 성형수술을 주제로한 영화가 여러 편 제작되어 그 찬반 여론이 다양하게 전개되고 있는 시점에서 이 영화도 그 논쟁에 군불을 지핀다.
95Kg이나 나가는 거구의 한나는 낮에는 인기가수의 립싱크 대역 그리고 밤에는 폰팅 알바를 하면서 짝사랑하는 음반PD 상준을 항상 의식, 자기의 신체조건을 한탄하며 눈물 짓다가 수 개월의 잠적 끝에 과거의 신분을 감추고 제니라는 이름으로 나타난 한나는 47Kg의 코미디이기에 가능한 체중감량을 통하여 눈부신 미녀로 재탄생하니 주변에선 쉽게 알아볼 수가 없었을 것이다.
물론 이 영화는 성형수술 자체를 긍정도 부정도 하지않는 중립적 입장에 서있지만 아무리 코미디라 할지라도 이와같은 극과 극을 달리는 변신은 미인되가 꿈인 뭇 여성들에게 미련을 떨치기엔 너무도 환상적인 유혹이 되지 않았을까?
거대한 뚱녀와 S라인이 황홀한 미녀 사이를 오간 김아중은 부단한 인내심으로 어려움을 극복했고 뛰어난 노래 솜씨까지 선보여 차세대 가장 촉망받는 스타의 한 사람으로 확실히 자리매김하는 기회를 잡았다.