사계절 코바늘 가방 - 쉽게 만들어 편하게 메는 니트백
박강혜(사탕가루) 지음 / 예문아카이브 / 2023년 5월

안녕하세요!

니트러브에서 진행한 서평에 당첨이 되었습니다.!!!

cafe_005-2

책 제목에서 이미 내용을 다 알려준 느낌이에요

말 그대로 사계절 코바늘 가방들이 잔뜩 있답니다.

봄 가방 도안 6개

여름 가방도안 9개

가을 가방도안 4개

겨울 가방도안 4개

무려 총 23개의 가방의 도안이 있답니다

책 을 보기 전 프롤로그 부분에 너무 인상적인 글귀가 있어요~~

'평생 뜨개를 함께 하셨던 할머니와 솜씨 좋은 엄마의 어깨 너머로 어렸을 때부터 뜨개를 배웠습니다. '

저는 할머니와 엄마가 뜨개를 즐기시진 않으셨지만 제가 즐기고 저희 아이가 그렇게 관심을 가지고 있답니다.

그러면 제가 할머니가 되고 아이가 엄마가되고 하다보면 작가님처럼 같은 엄마와 할머니에게 뜨개를 배우는 누군가가 생기지 않을까 하는 마음이 생기더라구요 ㅎㅎ

사계절 가방 도안!

만드는 방법에 설명이 간단히 나와있고

그 아래 전체적인 사이즈와 콧수에 대해서도 나와있어요

사람마다 손땀이 다르기 때문에 도안대로 뜬다고 해도 사이즈가 맞나 아닌가 헷갈리고 궁금할텐데,

이 책에서는 몇단에 몇코에 몇센치인지 나와있어서 비교해보면서 가방을 만들수가 있어요

사계절 코바늘 가방 책에서는 기본뜨기만을 이용해서 만드는 가방도 있지만 기본뜨기에서 살짝 변형된 기법도 있어서 코바늘 실력 늘리기에 아주 좋을 것 같아요

변형된 기법 또한 책 앞쪽에 사용된 기법으로 사진과 함께 자세한 설명이 있습니다.

전 많은 도안중에 너무나도 제 스타일이 가방이 있어서 자꾸 눈에 띄더라구요 !

그래서 선택을 해서 얼른 코를 잡고 떠 보았답니다.

바로 플리아주백입니다.

제가 좋아하는 그래니스퀘어를 기본으로 만드는 가방이랍니다.

여름이고 가볍게 들고 나가기에 좋은 사이즈인것 같아요