첫 번째 뜨개 가방 - 사는 것보다 예쁜 코바늘 손뜨개 니트백
김성미(아포코팡파레) 지음 / 책밥 / 2019년 8월

표지가방부터 너무 예쁘지않나요 ??

책의 목차예요

크게 4개의 스타일로 가방들이 나뉘어져있어요

그리고 마지막에 가방을 더욱더 돋보이게 해줄 악세사리 만드는법들도 있어요

어떤 실로 뜨냐에 따라 같은가방도 느낌이 많이 다르잖아요

이책에서는 실의 특징을 설명해주셨어요 장점뿐만아니라 단점도 알려주셔서 실선택할때 참고 하기 좋아보여요

기초 뜨개법에 이미지가 크고 쉽게있어 초보자분들도 부담없이 천천히 따라할수 있을 것 같아요

기초 설명후에 직접 뜨개하신것으로 설명이되어있어서 초보분들 처음에 코가 잘 안보일텐데 실제이미지로 설명이되어서 너무 좋더라구요

유투브에서 보면 반코 , 코산 이런 단어가 초보때 뭐야뭐야 하면서 감으로 했었는데 알려주셔서 세심하게 느껴졌어요

그리고 가방의 바닥을 뜨기위한 원형뜨기 타원뜨기등 실제이미지로 설명이 잘 되어있더라구요

저는 많고 예쁜가방중에 엄청난 유행이었지만 유투브보고도 따라하지 못했던 ㅎㅎ ㅠㅠ 네트백을 도전해봤어요 !!!

어떤실을 사용하였는지 뜨개 기법과 가방무게등도 설명이 잘 되어있어요 팁으로 왜 이런실을 선택을 했는지 같은 설명도 있어서 좋았어요

미니백으로 완성을 했어요

한가지 아쉬운 점은 사이즈 늘리거나 줄이기 의해 도안계산법이 있었음 했어요

초보인지라 계산하는게 쫌 힘들었어요 ㅠ

더 선선해지기전에 열심히 들고 다니려구요

서평기회주신 니트러브 감사합니다 ~