블랭킷 코바늘뜨기 - 스트라이프 패턴 블랭킷 20 ㅣ 오늘부터 나도 핸드메이드 아티스트 11
하프너 린센 지음 / 북핀 / 2019년 1월
겨울에 블랭킷뜨기 하나정도 해줘야죠 !!
블랭킷 이름이 유명도시들 이름이에요 그 도시를 떠올렸을때의 영감이 패턴과색감에 반영이되었나봐요
여러 유명도시들중에 마음에 드는 도시로 할까했는데 도시를 떠나 색감과패턴이 너무나도 마음에 들었던 작품을 선택했습니다~
유니크한 디자인과 빈티지하면서도 규칙성이 없나했는데 자세히보면 규칙성이 보이는
카사블랑카~
여러가지 테크닉이 나오는데요
이책에서 제일 마음에 드는 부분이에요
저처럼 색상에 대해 센스가 없으신분들 !!!
색상선택하는 방법이 나와있습니다
사이즈를 변경하는 방법과 특히 어떤 패턴에 있어서 색상선택이 완성도를 좌우한다하니 높은 완성도를 위한 전략을 알려주더라구요
기초기법에 다양한 기법이 나와있을 뿐만 아니라 실을 자줘바꿔 가며 원하는 블랭킷을 만들때 필요한 !!!
실 바꿔뜨는 방법이 여러가지가 나와있어요
초보인 저에게는 너무나도 좋은 고급정보더라구요
블랭킷 뿐만 아니라 작은 인형이나 소품들을 만들때도 유용하게 사용될 팁인것 같더라구요
모든 뜨개의 중요한 ~
바로 마무리작업에 대해서도 여러가지 방법이 나와있어요
이것도 저는 너무 좋더라구요
좋은거 또 있네요 ㅠ
너무 다 좋아하는거 같지만 저한테는 정말 너무 유용한 정보들이 많아서 좋았어요
다 완성을 했지만 사싱 쭈굴거리는 경우가 많잖아요 그때 모양 잡아주는 방법도 있어요
예쁜 블랭킷 패턴들 뿐만아니라
저처럼 선생님도 없이 독학으로 겨우겨우 하는 사람들한테는 너무나 소중하고 고급정보들이 많아서 정말 좋았어요
그리고 아시죠 ??블랭킷뜨기만 할게 아니라 이 패턴들로 쿠션커버도 세트로 하면 세트뿜뿜 더 예뻐진다는것 !!!
전 이 카사블랑카 패턴으로 쇼파패드와 쿠션커버만들 생각입니다 ~