When Dimple Met Rishi (Hardcover)
Sandhya Menon / Simon Pulse / 2017년 5월
출판사: Simon Pulse
출간일: 2017년 5월
분량: 380쪽
★★☆☆☆
뉴욕 타임즈 베스트셀러
A Summer 2017 Top Ten Indie Next Pick
A Junior Library Guild Selection
Teen Vogue’s 10 Diverse Books by YA Authors of Color to Read in 2017
Bustle’s 19 Best Young Adult Books of May 2017
Seventeen Magazine’s 12 Life-Changing Books You Have to Read This Summer
PopCrush.com’s 10 Most Anticipated Young Adult Books of May 2017
이 책은 요즘 진짜 잘 팔리는 책이다. 그래서 읽고 싶기보다는 솔직히 인기도에 떠밀려 읽게 되었다. 참고로 아마존에서 로맨틱 코미디 부문 3위에 링크되어 있지만 체감되는 인기로는 1위다.
책 표지에서 보이듯 Dimple과 Rishi는 미국에 사는 인도계 십 대다. 인도의 전통에 따라 본인의 의사와 상관없이 둘은 집안끼리 정략결혼을 약속한 상태다. 여자 주인공 Dimple은 대학에 가고 싶고 보수적인 부모에게서 도망치고 싶어 한다. 남자 주인공 Rishi는 돈, 외모, 로맨틱한 성격까지 뭐 하나 빠지는 게 없다. 여태껏 착한 아들로 살아온 Rishi는 Dimple이 간다는 여름 캠프에 의도적으로 참가한다. 그는 만화가가 되고 싶지만 부모님이 짜놓은 인생의 계획대로 MIT에 가서 엔지니어가 되고 부모님이 원하는 가정을 꾸리려 한다.
솔직히 재미있긴 하다. 둘이 처음 만나는 장면에서 Rishi가 “Hello future wife” 하는데 진짜 빵 터졌다.
YA 중에서 가장 잘 팔리고 또 제일 있기 있는 분야는 단연 ‘로맨스’다. 이 책도 레인보우 로웰의 인기에 편승해 로웰 스타일로 광고하고 있다. 물론 일종의 복제형 로맨스 소설에 대한 비난도 만만치 않다. 개인적인 생각으로는 그냥 가볍게 읽고 웃기에는 나쁘지 않은 것 같다. 두 번은 읽을 수 없겠지만 말이다.