2020 취업 합격의 공식 최신 이슈 & 상식 9월호 - 공기업.대기업.언론.대입 시사상식 / NCS + 인적성 + 논술 + 면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2020년 8월

취업이 가뜩이나 어려운 시기에... 코로나로 인해 더욱 어려워 졌다. 그렇다고 취업준비를 놓고 있을수만은 없을때... 이럴때일수록 더욱 준비를 해야할때라고 생각한다. 오늘 소개할 책은 최신 이슈상식 책으로 대부분의 취준생들이 챙겨 보는 책이다. 한 달간 논란이 되고 이슈가 되었던 내용들을 정리해주고 관련된 상식들과 기출 문제들까지 한권의 책으로 담았는데 자격증 정보나 자기소개서 작성 요령등 취업에 필요한 정보들을 모두 담고 있다.

특히 이 책을 많은 취준생들이 선택하는 이유가.. 깔끔한 정리도 있지만, 편파적인 기사가 없고 정확한 정보 전달을 하고 있기 때문이라 생각한다. 요새는 인터넷 기사만 봐도 자극적인 제목으로 관심을 끌게하기도 하고, 한쪽에 치우쳐 있거나 왜곡된 기사들도 많이 볼수 있어 객관적으로 기사를 보기가 힘들었는데, 이 책은 기사를 보고 편견이 생기지 않게 정리를 해두었다. 나 역시 그점이 마음에 들어서 인터넷 기사를 보면서 최신 기사를 보기보다는 이 책을 통해 내용을 접하는 걸 좋아한다.

개인적으로 정치 외교나 경제 산업 부분은 무지하다고 생각하는 편이라 더욱 꼼꼼히 읽는편인데 이번호는 핫한 부동산 이야기가 나와서 더욱 관심있게 보았다. 이렇게 취업준비생들 외에도 최신 이슈상식을 매번 찾아서 볼수 없는 나같은 사람들에게도 꽤 도움이 되는 책이다. 이번 9월호도 매우 많은 내용을 담고 있고, 구석 구석 신경써서 만든 티가 난다. 10월호의 이슈는 어떤내용들일지, 10월호도 기대가 된다.