2020 에듀윌 공인중개사 1차 파이널 봉투모의고사 - 부동산학개론, 민법 및 민사특별법, 제31회 시험대비 2020 에듀윌 공인중개사 파이널 봉투모의고사
에듀윌 공인중개사 대표교수진 지음 / 에듀윌 / 2020년 8월

2020 에듀윌 공인중개사 1차 파이널 봉투모의고사

31회 공인중개사 시험이 얼마 남지 않았다. 2020년 공인중개사 시험일정은 10월 31일로 예정되어 있어, 아직 공부할수 있는 여유가 많다고만 생각했는데.. 시험 접수를 하고 보니 조급함이 느껴진다. 공인중개사 시험을 준비하는 사람들은 알겠지만, 공인중개사 시험은 1차, 2차를 같은 날에 치룬다. 동차를 준비하는 사람들이라면 생각보다 많은 공부의 양이 부담되고 긴 시험으로 실전 감각도 많이 익혀둬야 할 것이다.

시험 준비를 하면서 많은 합격생들의 수기를 읽어보니 많은 수험생들이 에듀윌 교재로 공부를 한것을 알수 있었다. 나도 기본서에서부터 마무리 교재, 핵심요약집까지 에듀윌 교재로 공부를 하고 있는데, 실전 연습을 해보고자 공인중개사 1차 모의고사로 파이널 봉투 모의고사 교재를 준비했다. 기존 공인중개사 1차 문제집과 다른점은 실전감각을 100 % 끌어올릴 수 있도록 문제지를 실제 시험지와 동일한 스타일로 구성하였고, 답안 마킹까지 제대로 연습할 수 있도록 실제 공인중개사 시험과 동일한 OMR답안지도 수록되어 있다.

1차, 2차 과목이 나뉘어 있어 이번에 보게 된 1차 과목의 책은 부동산학개론, 민법 및 민사특별법의 문제들을 다루고 있었는데 총 3회분의 모의고사 안의 문제들을 보니 기출을 대비하여 좋은 문제들이 많이 수록 되어 있었다. 에듀윌에서 파이널 문제집에 걸맞게 에듀윌 18인 교수님이 집필하고 그 외 10인의 교수님이 검수하면서 다양한 유형, 신뢰도 높은 문항들을 넣었다고 하였는데, 시험 전에 풀어두면 완벽 대비가 가능할 것같다. 시험을 앞두고 풀어보면 실전감각을 익히는데 많은 도움이 될 것이다.

태그