2020 에듀윌 공인중개사 1차 한 손에 잡히는 부동산학개론 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
이영방 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

31회 공인중개사 시험을 앞두고 에듀윌에서 한손에 잡히는 시리즈로 책이 출간되었다. 2020 에듀윌 공인중개사 한손에 잡히는 시리즈는 최근 5개년 기출 분석을 통한 핵심만 초압축한 교제로 중요 출제 포인트와 핵심이론을 한 눈에 확인할수있게 만들어졌다. 요약된 내용만 쭉 읽다보면 집중력이 떨어질수가 있는데, 중간중간 핵심키워드를 비워두어 직접 넣을수 있게 하였고, 기출 지문을 통해 ox퀴즈를 풀면서 긴장감을 갖게 만들었다.

무엇보다 책 표지에도 강조했다시피 초압축 핸드북이라서 틈새시간을 활용하여 언제 어디서나 들고 다니며 효과적으로 학습을 할수 있고, 핵심이론을 도표로 한눈에 볼수 있도록 정리하여 공부를 많이 한 사람들은 짧은 시간에 회독하며 다시 한번 정리할수 있는 좋은 기회가 되겠다. 아무래도 마무리 교재다 보니 시험에 반복 출제되는 핵심이론과 기출을 중점적으로 만들었는데, 그 중에서도 또 중요도를 표시하여 공인중개사 시험 일정에 맞춰서 중요부분만 읽는 그런 학습계획을 세워보는것도 좋을 것이다.

공인중개사 1차 시험 과목 부동산학개론은 상대적으로 다른 과목 공부보다는 여유가 있는 편인데, 점점 어려워지는 추세라 꼼꼼하게 읽어둘 필요가 있다. 교재에는 3회독을 하게끔 체크박스를 해두어 볼때마다 체크를 해두니 어디를 빼먹고 공부했는지 체크하며 보기 좋다. 시험이 얼마 남지 않아 무엇을 공부해야할지 모르는.. 나같은 수험생들 ㅠㅠ 기본서를 다시 읽어야할지, 기출문제들을 다시 풀어야 할지 모의고사문제를 풀며 실전감각을 다시 익혀야 할지 고민하고 있는데, 이렇게 나처럼 갈팡질팡 하고 있는 수험생들에게 이 책을 권하고 싶다.