2020 에듀윌 공인중개사 2차 한 손에 잡히는 공인중개사법령 및 중개실무 - 핵심만 압축한 초압축 핸드북! 2020 에듀윌 공인중개사 한 손에 잡히는
임선정 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

공인중개사 시험을 준비하는 수험생들이라면 에듀윌 교재를 많이 들어봤을것이다. 공인중개사 부문 베스트셀러이고 실제로 많은 합격생들이 에듀윌 교재로 공부를 했다고 한다. 대세를 따라서 나 역시 에듀윌 교재로 31회 공인중개사 시험을 준비하고 있다. 올해 공인중개사 시험일정을 살펴보면 2020년 10월 31일에 치뤄질 예정이고 시험 접수도 끝난 상태이다. 시험 접수를 하는데 있어 많은 응시생들이 몰려서인지 서울 인기있는 지역들은 금방 자리가 빠져 나는 여유를 갖고 접수를 하려다가... 먼지역에서 시험을 응시하게 되었다.ㅜㅜ

공인중개사 2차 시험과목 중 공인중개사 법령 및 중개실무 과목은 법령 및 용어등이 많이 나오고 공인중개사의 실무등에 대한 내용을 공부하는 범위이다. 다른 과목들도 적은양은 아니지만 이 과목역시 공부할 양이 방대하기에 차근차근 흐름을 파악하고 접근하는 것이 무엇보다 중요하다. 공인중개사 시험 일정에 맞춰 기본서 회독, 기출문제집 풀기, 모의고사 풀며 실전감각 익히기등 학습계획을 꽤 세워서 공부한 편이지만, 공부할 시간이 없다는 핑계로 제대로 학습계획에 맞춰 공부를 하지 못했다.

그렇다고 3개월도 안남긴 이 시점에 기본서를 다시보자니 워낙 양도 많고, 실전 문제만 풀자니 아직 큰 흐름을 못잡은 것 같아 한손에 잡히는 핵심요약집 책을 준비했다. 공인중개사 2차 시험 과목은 총 3권으로 되어 있고, 1차 시험과목 2과목까지 해서 총 5권으로 이루어진 이 책은 초초초 핵심 요약집 답게.. 한손에 들수 있는 사이즈답게 매우 중요한 내용들을 위주로 요약하여 정리되어 있다. 여러 회독을 하며 교재에서 짚어주는 중요 포인트 위주로 공부를 하면서 좀 더 합격을 위해 노력해야겠다. 공인중개사 법령, 중개실무 과목도 좋은결과가 있길 바란다.