2020 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집 한국사 - 고난도 기출문제 부록+기출문제편+해설편 2020 에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집
신형철 지음 / 에듀윌 / 2019년 9월

공무원 필수과목 한국사!

한동안 공무원 시험 한국사 과목이 문제가 어려워지고 지엽적으로 나오면서 말이 많았었죠...

나름 한국사를 잘했는데.. 공무원 시험의 한국사는 문제유형이 많이 다른것 같아요

필수과목이기도 하고 열심히 하면 나름 효자과목이 될수도 있는 한국사

기출문제로 먼저 유형파악을 해보아야겠죠

에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집 한국사는 국가직, 지방직, 서울시, 사회복지직, 경찰직까지

6개년 기출문제 31회분을 수록하고 있어요. 그리고 주요 직렬 최근 2개년 7급 고난도 기출문제 특별부록으로 포함되어

있어요~ 다른 기출문제집과의 차이점을 꼽는다면, 에듀윌 전문 교수진의 감수로 만들어져서인지

해설 부분이 마음에 들었어요

또 문제를 풀고 채점하면서 합격 예상을 체크해볼수 있고, 취약영역도 체크할수 있네요 오답에 대해서는

왜 틀렸는가를 확인할수 있도록 핵심을 짚는 해설도 적혀있어서 좋았던것 같아요.

공무원 시험 준비할때 기본서도 중요하겠지만, 무엇보다 중요한것은

기출문제를 분석하면서 정확한 출제 경향을 파악하는것이라고 생각해요.

에듀윌 기출문제집에서는 기출 분석 리포트가 있어서 최근 6개년 출제 경향이 나와요!

어떤 부분에서 출제가 되는지 평균 출제비중과 연도별 영역별 출제비중의 변화도 그래프로 나오니

한눈에 볼수가 있네요! 그리고 2020년 대비 전략까지 상세히 포인트를 짚어주니 기출문제를 풀면서

자세한 분석이 가능하다는점이 장점이에요~

에듀윌 홈페이지에 가면 기출문제 해설강의를 무료로 제공하여 특강을 들을수도 있고, 강의 외에도 많은 자료가 있어서

도움을 받을수 있어요!

에듀윌 9급 공무원 6개년 기출문제집 한국사 과목으로 한국사 시험에 대비하세요!