엑스가리온 스티커 색칠놀이
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 8월

엑스가리온 스티커 색칠놀이

한창 둘째가 히어로물과 로보트에 빠져서 색칠놀이건 스티커 놀이건 다 변신 로봇 슈퍼 히어로만 찾고있어요!

그래서 준비한 엑스가리온 스티커 색칠놀이~

색칠놀이만 있을줄 알았는데 스티커도 2장있네요!~ 스티커가 2장에 51개나 들어있어서 스티커 놀이도 충분히 즐길 수가 있었네요

32페이지로 너무 두껍지 않아서 매일 조금씩 하며 금방 한권을 끝낼수 있을거 같아요!

저희 둘째는 펴자마자 9장을 스티커를 붙이고 색칠하고.. 완성하고도 계속 하겠다는.. 3~4일이면 한권을 끝낼거 같네요

먼저 이 로봇 캐릭터의 구성을 보여주네요. 우주 최강 전사 엑스가리온 캐릭터를 소개하는 시간이에요~

각각의 캐릭터들을 소개하고 특징도 이야기해주고 바로 옆에는 그림을 색칠할수 있는!

엑스가리온 캐릭터는 처음보지만, 아는 글자도 열심히 읽어보고 넘 신나서 열심히 워크북을하네요 ㅎㅎㅎ

발키리, 지키리, 싸우리, 이기리등 이름도 정감가는 캐릭터들이네요 ㅎㅎ

아직 둘째가 어리기도하고.. 남자아이라 그런건지 색칠놀이의 실력이 뛰어나지 않지만 ㅎㅎ 자기 스타일대로 열심히 칠했네요~

뒷페이지에는 캐릭터마다 큰 그림을 색칠하고 완성하면 칭찬 스티커처럼! 완성 스티커를 붙이는 칸도 있어요~

4개의 캐릭터를 색칠하고 나서는 특별 게임도 있어서 색칠놀이와 스티커 붙이기 외의 재미도 있네요!

단순 스티커 놀이기 아닌 퍼즐같이 스티커를 찾아서 붙여야되고, 미로 찾기등 특별 게임이 5가지가 있어요!

이런 활동을 좋아하고 자주하는데 집중력도 높아지고 두뇌회전에도 좋더라고요!

색칠놀이도 약 13페이지 정도 ~ 넉넉한 양이에요! 캐릭터가 로봇들이라 그림 자체가 꽤 자세해서

섬세함을 많이 요구하는데 자기 스타일대로 색칠하면서도 똑같다고 멋지다고 좋아하네요

다음에는 엑스가리온 영상을 꼭 보고싶다고..

우주최강 슈퍼 히어로의 탄생! 엑스가리온과 합체 로봇들이 총출동하는!

엑스가리온 스티커 색칠놀이로 아이와 재밌는 시간을 보내세요~