헬로 카봇 시즌 7 붙였다 뗐다 매직 스티커 도감
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2019년 7월

헬로카봇 시즌 7 붙였다 뗐다 매직스티커 보감

아이들은 스티커놀이를 대부분 좋아하죠 저는 아이 어릴때부터 스티커를 떼고 붙이는게 소근육발달에 좋지 않을까해서 엄청 사줬어요 그래서 집안 곳곳에 스티커들의 흔적들이 많죠ㅋㅋ 스티커 놀이는 질리지 않나봐요 여기저기 붙이고도 또사주세요 반복이네요.. 스티커북.. 한번붙이고 재활용으로 분리되어 늘 슬펐는데 오늘소개할 카봇 매직 스티커북은 뗐다 붙였다가 가능해서 꽤 오래쓸수 있어요!!

이런 뗐다 붙였다 스티커는 가구나 벽지에 붙여도 다시 깨끗하게 떼낼수있는게 가장 좋은 장점같아요

종이 스티커는 가구나 벽지에 붙었을때 물로 묻히고 깨끗하게 떼내려고 온갖방법을 동원하는데 매직스티커는 깔끔히 떼지더라고요

또 카봇 매직 스티커가 얇은편이라 찢어질까봐 걱정했는데 아직까지는 찢어지진 않았어요! ㅎ

얇으니 종이고 어디고 찰싹 붙는 느낌이 좋아서인지 뗐다 붙였다도 계속 잘하네요. 아이 손톱이 짧아서 떼는게 조금 힘들어 하긴 하지만 집중해서 떼고 다시 붙이고 하는 모습이 귀여워요 ㅎㅎ

책을 펴면 스티커는 2장으로 들어있어요 페이지마다 붙이는 스티커들이 있고요 그림자 모양이 있어서 쉽게 정답을 찾아서 붙일수 있어요! 헬로카봇 캐릭터를 아는 아이라면 더할나위 없이 좋을테고 어린아이들도 충분히 할수있는 수준이에요

중간에 앞페이지 붙인걸 다시 떼서 붙여주세요라는 말도 있다시피 스티커를 재활용하는 페이지도 있답니다 깔끔하게 떼지니 이쪽저쪽페이지에 왔다갔다하며 쓸수있으니 좋네용 순식간에 한권을 끝냈네요ㅋ

다하고 나서도 다시 떼서 미끄럼틀에도 붙이고, 책상에도 붙이고 1시간 뽕빼고 놀았어요 . 책도 얇아서 휴대하기 좋으니 외출할때 갖고나가도 좋을듯 해요 ㅎ

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다*