완벽한 하루 - 후회 없는 인생 사용법
류랑도 지음 / 쌤앤파커스 / 2016년 2월

쌤앤파커스

후회 없는 인생 사용법

완벽한 하루

시간은 참 빨리 지나가네요

2016년 새해가 밝았다고 계획을 세우고 결심을 했지만 어느새 그 계획은 흐지부지ㅠㅠ

거기다 저는 긴 방학에 매일하던 운동도 못하고 그때문에 컨디션 난조로 하루하루를 보내고 있네요

그래서 다시 마음을 다잡기위해 읽기 시작한 책이 후회 없는 인생 사용법, 완벽한 하루에요

차례를 살펴보니

우리의 하루가 쉽게 무너지는 이유

그리고

'완벽한 하루'를 만드는 7가지 키워드를
알려주고 있네요

다들 하루를 어떻게 보내시나요?

저는 애들 키우는 주부라
애들 없는 시간에는 운동, 살림하고
애들이 집에 오면 밥먹이고  육아하느라 어느덧 하루가 후딱 가는지라

책에 나온 글귀들이 제 맘에 와닿아요

똑같은 하루가 반복되는...

바쁘게 살고는 있지만...

내 맘 같지가 않네...

하루를 보내는 저의 마음을 글로서 만나게 되니 큰 공감이 되네요

아마 우리가 새로운 계획을 세우고 지키면서
어느새 작심삼일, 용두사미라는 사자성어로 우리의 계획이 흐지부지 무너지는 경우를 볼 수 있는데

마음먹기, 실행하기까지 동기부여와 내가 원하는 삶을 위한 구체적인 동기부여에 대해서 이야기 해주고 있어요

완벽한 하루라는 책의 제목을 보고
나도 그렇게 보내고 싶다~~라는 생각이 들었지만 넘 추상적이라 어떤 감도 오질 않았는데

책을 읽어보니
현재 내가 가지고 있는 마음가짐에 대해 다시 생각해보는 시간이 된 것 같아 반성도 해봅니다

책을 읽으면서 나에게 해당되고 할 수 있는 몇가지를 발췌해봤어요

완벽이라는 단어에 제가 너무 얽매였나봐요
책을 읽고나니 하루라는 시간을 보내면서 내가 더 시간의 주체가 되어야겠다는 생각을 가지게 되었고

성공보다는 성장에 집중하라는 문구처럼
아이들 새학기와 함께 나도 새롭게 시작해보자!~~라고 다짐해본다

책의 부록인 플래너

책을 읽고 조금은 완벽한 하루를 흉내내보고 싶었으나 아직은 플래너 적기에 내 하루중 많은시간이 그냥 소비된다는 느낌이 든다

조금씩...차곡차곡 ....

나의 하루를 알차게 보낼 시간을 계획하고 실행해볼 수 있도록 다짐해본다