킬미 힐미 2 - 진수완 대본집
진수완 극본 / MBC C&I(MBC프로덕션) / 2016년 1월

킬미힐미

작년 mbc의 핫 한 드라마로 이슈화되어서 관심은 갔지만 보지 못한 이야기 킬미힐미
다중인격 차도현의 연기를 소화한 지성에서 찬사를 보낸 댓글들을 보면서 그의 연기가 궁금해져서 드라마 다시보기를 봐야하나 싶은 생각이 들 정도로 궁금했었다
마침 책이 나와서 읽어보니 드라마를 직접 본 느낌은 아니지만 차도현이 가진 해리성 주체장애에 대해서 알 수 있었다
한 사람이 둘 이상의 인격을 가지고 있는 정신 질환으로 다중인격장애라고도 하며 빙의라고 한다는데 유년 시절에 받은 육체적 또는 성적 학대, 가족이나 친구의 죽음, 끔찍한 사고의 목격등이 원인이라고 하니 대면하고 싶지 않은 현실을 피하기 위해 새로운 인격을 만들
어낸다고하니 차도현ᆞ세기ᆞ요섭ᆞ요나ᆞ
페리박이라는 교대 인격들이 신기했다
그리고 책을 읽기 전에는 킬미힐미의  드라마소설이구나~라는 생각을 했는데 책의 형식이 드라마 대본이다^^
드라마를 연기했던 대본을  직접 볼 수 있고 각 신들에서 연기자들이 어떻게 연기하는지 감정들을 읽을 수가 있어서  좋기도 했다
드라마를 직접 보지 못한 체 대본으로서의 킬미힐미를 만나고 나니 배우들이 역할에 따라 어떤 고민을 하게 되는지도 조금 느껴보게 되고 글로서 적혀있는 감정들을 화면으로 나타낸다는게 쉽지 않겠구나!~~를 알게 된 시간이였던 것 같다