슈퍼산타 환상모험 3 - 즐거운 상상 놀이 꿈이 별이와 떠나는 인성여행 3
Giunti Editore S.P.A 지음, 김현주 옮김 / 꿈꾸는별 / 2015년 1월

꿈꾸는별

슈퍼산타 환상모험
3 즐거운 상상놀이

이제 며칠만있음 아이들이 기다리는 크리스마스가 다가온다

노래가사처럼 우는 아이에겐 선물을 주시지 않고 착은 아이에게만 선물을 주신다는 산타 할아버지...

우리 아이들이 부모의 영향이 컸겠지?
크리스마스하면 당연 선물을 받아야하고
아주 기대하는 날이 되는데

큰 아이의 경우도 신문 기사를 통해 산타가 어떻게 생기게 되었는지 알게 되니 산타의 존재는 믿지 않는데, 선물은 엄청 받고 싶어한다

그런 아이에게 슈퍼산타 환상모험 3번째 이야기를 건넸다

선물하고만 연관되어지는 산타의 편견에서 벗어나고자 아이가 꼭 읽었으면 했는지도 모르겠다

이미 1권 용기가 필요해를 재미나게 읽었던지라
3권의 반응도 궁금했다

실뜨개를 하고 있는 슈퍼산타가 주는 메세지로 이야기는 시작된다

슈퍼스타 환상모험 세번째 이야기 ㅡ즐거운 상상 놀이에서는 일본에 살고있고 건강이 좋지 않아서 집에만 있는게 너무 따분하다는 아키의 편지에 우리의 슈퍼산타의 노력과 상상 가득한 놀이가 보여지는 이야기책이다

그리고
우리가 알고 있는 산타의 전형적인 모습이 아니야ㅋㅋ 그림만봐도 웃음이 나온다

아픈 아키를 위해서 슈퍼산타가 어떤 활약을 할지...

아키와 대화를 하는 모습,잘못하지만 색종이도 같이 접어주고, 상상놀이를 통해서
아키와 놀아주려고 노력하는 슈퍼산타

아키에게 최고의 시간이 되지 않았을까 싶은데..

슈퍼산타환상모험시리즈에서는 단순히 산타의 상상가득한 모습만을 담지 않았다

이야기를 통해서 편지를 보내온 아이들이 살고 있는 문화도 소개하고 있으며 책 중간중간에 이야기와 관련된 상식코너와 함께 깨알같은 지식도 전해주는 상상가득한 창작책인지라 네 번째 이야기도 기대된다