나이트 뷰 인 스크래치 북 : 야경이 아름다운 세계의 도시 12 - 펜 하나로 도시를 밝히다 인 스크래치 북 시리즈
스타일조선 편집부 엮음 / 스타일조선 / 2015년 11월

스타일조선

Night View in Scratch Book
ㅡ야경이 아름다운 세계의 도시12

아이들이 하는 놀이중에 종이위에 알록달록 크레파스로 색칠하고 그 위에 까만색 크레파스로 덧칠을 해서 뾰족한 펜으로 긁어내면서 하는 미술 놀이가 있는데

나이트뷰 스크래치북은 그런 아이들의 미술놀이에서  세계의 도시라는 주제로 차별화되고 더 고급화된  미술놀이 재료인 것 같다

초등아이부터 어른까지 대상으로 하는 손놀이 책으로 소개되는 나이트뷰 스크래지북은
문구점에서 종종 구입하는 스크래치북이랑은 질의 면에서 최고의 재료가 아닌가 싶다

무엇보다도 펜으로 긁어면서 야경이 아름다운 세계의 도시12곳이 나온다하니 완성된 작품이 더 기대된다

스페인 사그라다 파밀리아 성당ᆞ이탈리아 베
네치아ᆞ캄보디아 앙코르 와트ᆞ타이완 지우펀ᆞ중국 상하이ᆞ인도 타지마할ᆞ헝가리 부다페스트ᆞ프랑스 몽마르트르 언덕ᆞ 체코 프라하ᆞ미국 라스베이거스ᆞ러시아 성 바실리 대성당ᆞ호주 시드니까지

가보고 싶은 곳을 이렇게 경험해도 좋을 것 같다는 생각이 든다

11월에 사그라다 파밀리아 성당에 다녀왔던지라 스크래치 한 장에 담긴 성당의 모습을 빨리 완성하고 싶다는 생각이 든다

책과 함께 들어있던 펜도 상당히 고급스럽다

스크래치에 몰입하면서 어느 듯 내가 미술가가 된 듯한 느낌이 들면서 힐링의 순간을 맛보기도 한다

이 스크래치북이 특히나 맘에 든 점은
한 장씩 떼어내게끔 되어 있고 완성되었을때 장식의 효과도 크다는 것이다

이건 나의 힐링책이라 12도시 완성해서 벽에 걸어두고 싶었는데 둘째가 요런거 너무 좋아해서 먼저 긁기 시작한다

아이에게도 나에게도 즐거운 시간이 될 듯 하다