스토리버스 융합사회 2 : 가족 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 2
이동학 외 지음, 박윤경 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월

스토리버스 융합사회2
ㅡ 가족

우리 사회의 기본이 되는 가족이라는 구성원은 초등 교육과정에서 기초가 되는
내용이다

스토리버스 교과연계표를 살펴보니
3,4학년군 도덕ᆞ사회에서부터 5,6학년 실과ᆞ사회까지 두루 다루는 주제로

스토리버스 융합사회2권 가족편에서는

가족의 구성 ㅡ 가족의 형태 ㅡ 가족의 규칙과 기능 ㅡ 가족의 탄생 ㅡ 유전 ㅡ 다양한 가족 문화 ㅡ 가족 문제까지

가족이라는 하나의 주제를 8개의 소주제로  나누어 초등학생이 꼭 알아야 하는 지식을 알게 쉽게 정리해주고 있다

무엇보다
학습만화로서 인정을 받은 스토리버스 융합사회는 8가지 만화로 주제에 대한 자기주도 학습이 이루어지게끔 만들어진 캐릭터들이라 만화에 대해서 노~~했던 부모들도 인정한 책이라 아이들이 한 번쯤은 읽어보면 좋을 듯 하다

무엇보다  마음에 드는 점은 하나의 주제를 다양한 시각으로 보게끔 이끌어준다는 것이다

우리 아이들이 커서 요구하는 인간상은 과거의 교육방식처럼 단순히 외우고 암기하는 방법이 아니라
하나를 다양한 생각을 이끄는 창의적인 사고를 요한다는 점에서

아이들에게 제일 필요한 것은 그에 맞는 책읽기가 중심이 되어야 할 것이고

단순히 그런 의도로 딱딱한 글줄책만을 권하기 보다는 아이들에게 재미와 지식을 같이 주는 스토리버스 융합사회가 이런 책읽기의 주춧돌이 되지 않을까?~~라는 생각을 가져본다