신비로움이 가득한 낭만주의 명화 컬러링북 명화 컬러링북 시리즈
상상콘텐츠 지음, 유영근 그림 / 참돌어린이 / 2015년 9월

참돌어린이

명화컬러링북

아이들이랑 미술관을 다니기 시작하면서
많은 명화들을 보고 알아가는 재미를 느끼기 시작했지만

아이들에게 명화를 더 재미나게 알려주는 방법이 뭐지?~~ 생각해보니...

아이들이 명화를 알아가는 또다른 재미가 바로 컬러링북이 아닐까 싶다

이번에 아이들이랑 스페인 프라도 미술관을 다녀오면서 고야의 작품을 보았는데

신비로움이 가득한 낭만주의 명화컬러링북을 만나면서 고야의 작품들(양산, 1808년 5월3일, 대장간)이 들어 있어서 너무 좋았다

그리고 단순히 색칠놀이 책이 아니라
설명까지 들어가서인지 아이들이 오랫동안 기억할 수 있을 것 같고

명화를 들여다보니 실제 명화를 더 재밌있게 그림으로 표현해서 아이들이 색칠하는 재미를 주는 것 같다

참돌어린이에서 나온 우리아이 명화컬러링북 시리즈 중 두 권을 만나봤는데

신비로움이 가득한 낭만주의 명화컬러링북에서는
고야, 블레이크, 룽게, 프리드리히,들라크루아,들라로슈,샤세리오를 만날 수 있고

전통미가 돋보이는 한국화 명화컬러링북에서는
강희안,신사임당,이암,정선,심사정,김홍도,김득신,신윤복의 인물들의 다양한 그림을 만날 수 있으니

일회성이 책이 아닌 아이들의 흥미과 관심에 따라서 꺼내어 색칠 할 수 있는 책인 듯 하다

한 권 속에 여러 장르의 명화가 들어있는 것이 아니고 각각의 장르에 속하는 그림들을 모아둬서 아이들이 낭만주의가 무엇인지~
한국화에는 어떤 그림이 있는지~
배워갈 수 있는 시간인 것 같다

색칠할때 입이 툭 튀어나와서 집중하는 아이의 모습을 보면서 명화컬러링북의 진가를 알아가는 중이라 ~~

다음은 어떤 시리즈가 나올지 궁금하다