스토리버스 융합사회 1 : 안전 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합사회 1
유기영 외 지음, 윤선화 감수 / 스토리버스 / 2013년 12월

8가지 스토리로 학교 공부를 꽉 잡는 공부튠

스토리버스 융합사회1  안전

스토리버스 융합과학을 좋아했던 아이지만 항상 책을 읽을 때마다 스토리버스 융합사회도 읽고 싶어요~를 외쳤던 아이라
집에 책이 도착하니 좋다고 난리도 아니다^^

융합사회는 총 15권인데 이번에 만나 본 책은 1권 안전이다

요즘 사건,사고를 많이 접하는지라
안전에 관한 주제는 많은 도움이 될 듯 하다

차례를 보니

감기와 세균ㅡ성장과 영양ㅡ건강과 운동ㅡ
비만ㅡ물놀이 안전사고ㅡ생활 속 안전사고ㅡ
교통안전ㅡ지진과 지진 해일

안전이라는 큰 주제를 8개의 소주제로 나누어 초등학생이 꼭 알아야 하는 지식을 알기 쉽게 정리해주고 있다

8가지 만화가 풀어내고 있는 안전에 관한  재미난 스토리와 만화가 끝나면 이어지는 정보 코너를 통해 지식을 정리하고 심화할 수 있어서 좋다

요즘 우리 아이들이 배우는 교과서를 비롯해서 시험등을 살펴보면 단순한 문제에서 벗어나 여러 교과들이 통합되고 그 속에서 창의적인 질문들이 나오는데~~

특히 우리 아이들이 어려워하는 부분이 이런게 아닐까 싶다

다양한 책읽기를 통해 서로 얽혀 있는 내용들을 연결해 가는게 쉽지는 않은데
스토리버스는 융합사회는 하나의 주제를 다양한 내용으로 엮어 생각을 정리하고 융합해서 먼저 보여주기 때문에 여러 번 다독과 정독을 거치면서 아이의 사고가 확장되면서 아이의 것으로 이어져서 결국 나중에 창의적인 생각을 가지는 아이가 되지 않을까 생각해 본다