스토리버스 융합과학 24 : 에너지 - 학교 공부 꽉 잡는 공부툰, 소년 한국 좋은 어린이 책 스토리버스 융합과학 24
류수형 외 지음, 박수억 감수 / 스토리버스 / 2014년 4월

스토리버스 융합과학

24 에너지

신문기사에서 자주 나오는 주제이다
에너지라는 포괄적인 주제가 다소 어렵게 느껴지는 듯 하지만 스토리버스 융합과학에서는 사람과 에너지ᆞ에너지의 발전ᆞ전기 에너지ᆞ자기 에너지ᆞ역학적 에너지ᆞ 열에너지ᆞ 연소와 소화ᆞ신재생 에너지 8가지 소주제로 나누어 아이들에게 알려주고 있다

8개의 소주제로 나뉜 주제어를 봐도 아이들이 관심을 가질만한 내용은 아니다

하지만 스토리버스 융합과학의 가장 큰 매력이자 장점인 만화형식을 통해서 아이들이  어려운 주제에 대해서 쉽게 이해하고 재미를 느끼게 해주는 책이라 스토리버스를 한 번쯤 읽어 본 아이들은 엄청 좋아한다는 사실!!

그래서 우리 집 애들도 스토리버스를 아주 애정중인데

만화속에서~~

만화가 끝나면 나오는 정보코너를 통해서~~

초등 교과서에 나오는 과학적 지식이 정리되어 있어 초등학생이 꼭 알아야 하는 교과 과정을 전반적으로 학습할 수 있기에 만족도가 큰 책이다

덧붙여 현 교육이 지향하는 바가 융합교육인데  스토리버스 융합과학에서는 에너지라는 주제로 우리 아이들이 알아야 할  과학적인 지식을 충분히 알려주면서 인물ᆞ사회 등등 에너지를 다양한 시각으로 살펴보게 함으로써 교과 공부를 함에 통합적이고 창의적인 학습 효과를 보여주는 책이라는 생각이 든다