우등생 해법 시리즈 세트 3-2 - 전4권 (2015년) - 국어.수학.사회.과학 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 6월

수학 교육 선진화 방안에 따른 2009 개정 교육 과정은
타 교과 과목 간 통합 교수 학습을 시도함으로서 생각하는 힘을 키우고 개념을 쉽게 이해하고   실생활과 연계된 스토리텔링 접목해왔는데
우등생 해법 시리즈는 수학뿐만 아니라 국어,사회,과목도 스토리텔링 교과서를 반영하여 아이들이 교과 공부가 재미있다는 것을 알게 해준다 수학을 보니 세 자리 수 × 한 자리 수의 개념을 이야기로 알려 주고 그 후 교과서 개념을 정리해 주고 있다수학의 경우는 빨리 풀어나가는 것도 중요하지만 개념을 정확하게 아는 것이 더 중요하기에 교과서를 만드는 천재교육의 스토리텔링 우등생 해법은 참으로 만족스럽다
 우등생 해법국어를 살펴보니아이들의 재미와 관심을 가지도록 만화 스토리텔링으로 시작하고 있다짧은 만화로 아이의 재미를 유도하여
아이가 배우고 있는 교과의 학습목표에 다가갈 수 있으니
조금은 더디지만 꾸준히만 한다면 아이의 좋은 습관이 만들어지지 않을까 싶다우등생 사회를 살펴보니지명으로 알아보는 우리 지역인데
스토리테링으로 우리지역과 다른지역의 환경 차이를 알려주며 개념을 잘 이해했는지서술형 문제까지 연결되어 있다 스토리텔링이라고해서 읽을 책에만 의존했는데 우등생해법은 스토리텔링으로 이루어져 있으니 아이와 꾸준히 풀어서 이것이 언젠가는 자양분이 되어 아이의 실력이 업이 될 수 있을꺼란 생각이 든다