우등생 해법 수학 3-2 (2015년) 초등 우등생 해법 시리즈 2015년
최용준.해법수학연구회 엮음 / 천재교육 / 2015년 4월

얼마 전, 학교 기말고사가 끝나고 여름 방학을 앞두고 있는데요

신나게 놀기도 해야겠지만~

3학년 2학기를 어떻게 보내야 할지 공부에 대한 계획도 세워보려고 합니다

다른 과목에 비해 복습과 선행학습을 하게 되는 과목이 수학이지요

저희도 초등수학문제집으로  이것저것 살펴보고 있는데요

3-2선행을 어떤 문제집으로 할까 고민하던 중 교육 과정에 따라 쉽고

재미있게 수학 공부를 할 수 있도록  스토리텔링 학습문제를 다룬~~

초등 베스트셀러 우등생 해법수학으로 여름 방학을 보내려고 합니다

[[교과 순서]]

3학년 2학기에서 다루는 내용은

ㅡ곱셈

ㅡ나눗셈

ㅡ원

ㅡ분수

ㅡ들이와 무게

ㅡ자료의 정리

드디어 분수 개념이 나오기 시작하네요

[[ 스토리텔링 단원 미리보기 ]]

곱셈은 2학년 2학기 구구단표를 시작으로 만나보게 되는 개념인데요

3학년 2학기 곱셈시작 전에 배운 내용을 다시 확인함으로써 아이가 개념을 잘 이해하고 있는지 살펴 볼 수 있네요

그리고

이전에 배운 내용[2-1, 3-1]

이번에 배울 내용[3-2]

다음에 배울 내용[4-1]이 나옵니다

곱셈이라는 개념을 학년 별로 알려주어~

교과과정이 한 눈에 보이니 엄마의 입장에서 알아보기가 너무 쉽네요

[[ 교과서 스토리텔링 개념 ]]

선배맘들이 초등수학문제집으로
우등생 해법수학을 추천하는 이유를 아시죠?

배울 내용을 학습 주제에 따라 스토리텔링으로 제시한다는 것인데요

교과서를 만드는 출판사라 역시 다릅니다

(교과서에 있는 활동 문제를 통해  교과서 개념을 익힐 수가 있어요)

[[교과서+ 익힘책 다지기]]

교과서와 익힘책에 있는 다양한 유형의 문제 풀기

[[스토리텔링 기본 서술형]]

시험에 꼭 나오는 서술형 문제를 차근차근 연습하기

[[학교시험대비ㅡ단원평가]]

시험에  꼭  나오는 문제로 단원 평가를 풀고 학교 시험은 100점으로!

[[교과서실력문제ㅡ통합교과스팀]]

ㅡ시험에 꼭 나오는 문제로 단원평가를 풀고 학교 시험은  100점으로!

ㅡ교과서의 통합교과 문제와 실력 문제까지 완벽하게 끝내기

문제집의 구성순서를 보면서
곱셈이라는 개념을 문제 풀기로만 치중하지 않고
 교육 과정에 따른 단계별 문제가 제시되어 교과서와 뗄수 없는 제 2의 교과서로 느껴지기까지 하네요

문제집이 갑자기 두 권??^^

우등생 해법수학 안에
요렇게 분권으로 평가마스터 책이 있답니다

학교에서 보는 모든 시험에 완벽하게 대비할 수 있도록 구성이 되어 있다하니

3학년 2학기가 더 든든해집니다♥

ㅡ학교 선생님들이 사용하는 지도서에 있는 문제들을 풀어 보면서

차시별 다양한 유형의 문제 연습하기

ㅡ학교 시험도 점점 다양해지고 어려워지는데 단원평가를 풀어 보며

시험에 대비할 수 있네요

ㅡ좀더 난이도 높은 단원 평가를 풀어 보며 실력을 높일

ㅡ학교 시험에 잘 나오는 서술형 문제들과 통합교과형 문제를 풀고 교내 경시 대회도 대비

책 한 권을 통해서 예습은 물은 학교 시험까지 해결이 되니  만족도가 큰 초등수학 문제집인데요

그 전에 제가 깜짝 놀란 것은
우등생 해법수학이라는 문제집을 통해 또 한 권의 수학교과서가 생긴 줄~

착각이 들 정도로 교과서의 모든 내용을 담아내고 있어서

초등수학문제집으로​ 추천하고 싶은 마음이 굴뚝입니다

현재 온라인 4대 서점 및 직거래 서점에서 천재교육 교재 구매 시 조건에 따라  세계지도를 사은품을 지급할 예정이라고 하니 문제집 사고 커다란 세계지도까지 일거양득이네요~