우등생 과학 2014.8
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 7월

엄마따라 아이교육도 좌우된다?
우리집은 좀 그런편인 듯
내가 과학을 전공했기에 책 절반이 과학책이고 실험이나 자연관찰도 많이 해주려고 노력하는 편이다
과학**이라는 과학잡지를 받아본지 이년되어간다 아이의 관심사에 따라
잘 읽고 있지만 다른 과학잡지도 궁금하던차 우등생과학을 볼 기회가 생겼다
책 제목에서 벌써 아이의 눈길을 끈 것은 바로 엑스맨 ~~
얼마전 개봉했을때 재미나게 본 영화라 잡지의 순서는 필요치 않다^^
관심사부터~~
차례를 보니 소제목들이 눈에 확 들어온다. 제목도 간결하고~~
초등학생 저학년들이 쉽게 잘 읽을 것 같다. 과학에 흥미가 없는 고학년일 경우도 쉽고 재미있게 읽을 듯^^

아이가 재밌어 한 부분만 골라서 내용을 담아봤다
넘 신기하다 ㅋ 우리가 경험 해 본 것들이 넘 많이 나와서 아이가 엄청 흥분한다

엑스맨 이야기
얼마전에 아이가 너무 재밌게 본 영화~
콜라는 약을 개발하다 완성된 음료수라는 것~
웨타 워크숍, 판타지 제왕의 귀환~
저보다 아이가 호기심을 가지며 봤던 전시인데 이렇게 책에^^워메~~

얼마전에 서울랜드 다녀오면서 놀이기구 타면서 원리를 조금씩 알려줬는데 책에 자세히 수학을 접목시켜서 보여주네요
우리 생활이 우등생과학에 그대로 나와 있어서 많이 많이 놀라면서 책을 읽었다

거의 모든 잡지에는 광고가 많이 실려있는데 우등생과학은 광고가 거의 없다는 것 설명이 아이들 지루하지 않게 적당한 내용이라는 점에서 초2 큰아이에게 딱인 듯
아이도 내 맘과 찌찌뽕!! 우등생과학 받아보고 싶다한다ㅋ 그럴 줄 알았지
구독하자!!