체크체크 중학 사회 ②-1 (2025년) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 내신서 (2025년)
박혜정 외 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 9월

개념부터 문제까지

한 번에 완벽하게

체크체크 중학 사회 2-1

체크체크 중학 사회 2-1는 진도교재와 시험대비 교재로 나뉘어져 있고요.

그 외에 특별부록으로 요점정리와 잠깐 Test로 구성이 되어 있어요.

체크체크 중학사회는 반복 학습을 통해 핵심 개념을 완벽 습득할 수 있고요.

다양하고 풍부한 지도, 그래프, 도식도표도 있어요.

또 기본에 충실한 문제를 통한 개념 확인도 할 수 있답니다.

맨 앞에 있는 족집게 요점 정리에요.

족집게 요점 정리에서는 시험에 꼭 나오는 핵심만 짚어 주고,

눈으로만 보아도 핵심이 머리에 쏘옥 들어 오고,

족집게 요점 정리만 있으면 간편하게 시험 대비까지 할 수 있어요.

시험에 꼭 나오는 핵심 주제들을 모았고, 중요한 핵심 주제를 별표시로 표시하였고,

주제바로 옆에 '출처경향'을 제시하여 한눈에 중요 부분을 알 수 있도록 구성이 되어있어요.

시험 직전에 마지막으로 보면 좋을 것 같아요.

시험에 항상 출제되지만 어려운 주제들을 이해하기 쉬운 만화로 제공하였고,

개념을 친절하게 알려 주어서 만화를 보기만 해도 개념 이해가 잘 된답니다.

잠깐 테스트가 제공이 되는데요.

간단한 단답형 문제를 통해 배웠던 내용을 확인해 볼 수 있어요.

체크체크 중학 2-1에 배우게 되는 목차에요.

인권과 헌법, 헌법과 국가 기관, 경제 생활과 선택, 시장 경제와 가격, 국민 경제와 국제 거래, 국제 사회와 국제 정치를 배우게 되네요.

1단원 인권과 헌법에서는

인권 보장과 기본권, 인권 침해와 구제, 노동권 침해와 구제를 학습해요.

사진 설명을 입력하세요.

내용 정리로 기본 개념을 탄탄하게 다지고요.

시험에 자주 출제되는 핵심 내용은 별표시와 색망으로 강조를 했어요.

또 대표 자표 체크에서는 시험에 자주 출제되는 교과서 내의 지도, 도표, 사진 등을 수록했어요.

개념을 익히고 나면 특별 페이지에 잠깜! 집중 탐구 페이지가 있는데요.

여기서는 매우 중요하면서도 쉽게 이해하기 어려운 주제를 선택하여 정리를 해 두었기 때문에 읽어보면 좋아요.

개념을 잘 익혔으면 차근 차근 개념 체크를 통해서 확인을 해 봐야겠지요.

쉽게 풀 수 있는 간단한 단답형 문제, OX문제, 줄 긋기 문제 등으로 기본 개념 체크를 한 답니다.

그 옆에 차곡 차곡 실력 체크에서는 핵심 문제만 엄선한 실력 체크와

시험에 자주 출제되는 서술형 문제들이 수록 되어 있어요.

단원이 끝나면 모아 모아 단원 체크에서 다양한 실전 문제을 풀면서 잘 이해 했는지 확인해 보아요.

부록으로 있는 시험 대비 교재에요.

내신 공부할 때는 진도교재로 학습을 하고,

시험 볼 때는 시험 대비 교재를 교재로 풀면서 시험 대비를 할 수 있어요.

사진 설명을 입력하세요.

시험 대비 교재에서는

교과서 핵심 개념을 한눈에 정리하는 중단원 내용 정리,

대표 유형 문제로 교과 내용을 완벽 학습 할 수 있는 실전 대비 체크,

서술형 시험강화에 대비하는 서술형 대비 체크로 구성이 되어 있어요.