마인크래프트 미니게임 만들기 - 레드스톤&커맨드 블록으로 시작하는 게임 코딩
우마공 운영진(박상우, 박재온 외 2인) 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2024년 2월
마인크래프트
미니게임 만들기
레드스톤 & 커맨드 블록으로 시작하는 게임 코임
마인크래프트는 좋아하지만 레드스톤과 커맨드 블록 다루기는 너무 어렵다고요?
회로와 맵을 다루는 베테랑 게이머들이 모여 만든 마인크래프트 미니게임 만들기는
레드스톤 설계와 명령어 노하우를 집대성한 첫 번째 책이랍니다.
사진 설명을 입력하세요.
국내 마인크래프트 게임머들의 요람 우리들의 마인크래프트 공간(우마공)과 함께하는 즐거운 게임 코딩
마인크래프트 미니게임 만들기는
Part 1에서는 레드스톤, Part 2 에서는 커맨드 블록, Part 3에서는 피날레
이렇게 총 3개의 Part로 구성이 되어 있어요.
Part 1 레드스톤 - 게임 코딩을 배우기 전 우리가 알아야 하는 가장 중요한 개념들이 있어요.
파트 1에서는 마인크래프트 레드스톤 설게를 배우고 회로를 직접 만들어 보면 게임 코딩을 위한 기초 개념을 학습해요.
Part 2 커맨드 블록 - 본격적인 게인 코딩으로 넘어가는 단계에요.
커맨드 블록을 활용해 파트 1에서 배웠던 개념들을 실제 게임 코딩에 적용해 봐요.
Part 3 피날레 - 파트 1과 2에서 학습한 내용을 제대로 활용할 수 있는 실전 파트에요.
앞에서 단단히 다진 레드스톤 설계, 명령어 지식을 바탕으로 하나의 미니게임을 만들어 볼 수 있어요.
미니게임을 만들다 보면 명령어가 많아서 입력하기가 힘이 드는데요. 영진닷컴 홈페에지에서 실습 파일을 다운로드 받을 수도 있답니다.
또 혼자 공부하기 어렵거나 더 많은 정보다 필요할 때는 네이버 카페에 우리들의 마인크래프트 공간(우마공)의 질문 게시판에 질문해 보세요.
마인크래프트는 단순한 게임의 규칙에서 벗어나 창의적인 설계와 공학적인 능력이 필요한 신비한 레드스톤 세계로 초대해요.
레드스톤과 명령어를 활용해 미니게임을 제작해 보면서 잠재된 창의력과 사고력도 길러 보아요.