EBS 하루 6개 1등급 영어독해 고1 - 전국연합학력평가 기출 ㅣ EBS 하루 6개 1등급 영어
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2023년 10월
EBS 고1 영어독해
하루 6개 1등급 영어 독해
전국연합학력평가 기출
수능영어문제집
이 교재는 대학수학능력시험을 준비하는 고1 예비 수험생들이 영어 영역 1등급 목표 달성을 위해 하루6개의 문항을 1주일에 5일씩 5주가 풀어 보며 실력을 향상할 수 있도록 전국연합학력평가에서 총 150문항을 선재하여 구성한 기출 유형서에요.
EBS 교재, 영어독해, 전국연합학력평가 기출, 수능영어, 수능영어문제집
EBS 하루 6개 1등급 영어 독해
이 책은 최근 7개년간의 문항 중 등급을 가르는 최고 오답률의 유형을 중심으로 엄선하여 매일 집중하여 학습할 수 있도록 구성이 되어 있답니다.
일주일에 5일씩 5주가 푸는 구성이에요.
한 주간 학습하게 될 30문항에 대하여 각 Day별로 문항 유형, 오답률, 출처, 난도 그리고 모듈 설명 및 출제 경향 등을 제시하여 학습의 길잡이가 될 수 있도록 하였어요.
또 한 주간의 학습에서 다루게 될 어휘를 미리 확인 및 학습할 수 있도록 제시하였고요.
하루 6문항씩 학습 하도록 구성이 되어 있고, 문제 마다 밑에 '풀이 포인트'라고 있는데요. 문항 정보와 효과적인 문항 접근 방법을 제시하여 학습에 도움을 주어요.
목표 풀이 시간을 제시하고 풀이 시작 시간과 종료 시간을 기입하도록 하여 문항을 해결하는 데 걸린 시간을 확인하며 속도도 점검할 수 있고요.
여기에 있는 목표 풀이 시간은 유형 및 난이도를 고려하여 제시한 것이기 때문에 참고용으로만 활용하세요.
Daily Review는 하루 동안 학습한 문항에 대한 중요 어휘와 핵심 문법을 복습할 수 있도록 구성이 되어 있답니다.
정답과 해설에서는요.
지문마다 끊어 읽기와 첨삭 설명을 넣어 내용을 직관적으로 이해할 수 있도록 생생한 해설을 제공해 주기 때문에 직독직해를 할 수 있어요.
또 최다 선택 오답을 표시하고 오답을 선택하게 된 이유를 제시하면서 매력적인 오답을 피해 가는 방법에 대한 가이드로 제시를 해 주어요.
교재 앞쪽에는 QR 코드가 있는데요.
QR 코드를 찍으면 바로 강의실로 연결이 되어요.
이렇게 QR 코드를 바로 강의를 들을 수 있는 화면으로 넘어가요.
EBS 교재는 강의를 들을 수 있으면서 할 수 있다는 점이 큰 장점이지요.
강의도 무료로 들을 수 있고요.
문제집 맨 뒤쪽에는 고1~2 내신 중점 로드맵까지 제시를 해 주기 때문에 계획을 세울 때 많은 도움이 될 것 같아요.