영어 1등급, 초등 4학년에 결정된다
김수민 지음 / 심야책방 / 2023년 12월

영어 1등급, 초등 4학년에 결정된다

영어 1등급, 초등 4학년에 결정된다는 학무보모들 사이에서 수능영어 1등급 메이커로 입소문이 난 영어 교육 멘토이자,

분당과 판교 지역에서 15년간 초중고 대상 입시학원을 운영했던 학원장님이시래요.

이 책에서는 약 15년 동안 쌓아온 경험과 노하우를 가감 없이 알려 드린다고 해요~~

사진 설명을 입력하세요.

입시 영어는 초등부터 시작이 되고,

결과로 증명된 로므댑부터 학년별 공부까지

15년차 영어 입시 전문자 김원장의 현실적인 조전

사진 설명을 입력하세요.

이 책에서는 입시에 강해지는 영어 공부, 원서 읽기, 흘려듣기와 청독의 차이점, 학년별 로드맵, 영어 공부의 오해와 진실에 대해서 알려 준데요.

사진 설명을 입력하세요.

여러 가지 내용이 있지만 저는 중학교에 관심이 많답니다.

어떤 과목이든지 문해결이 중요하다는 걸 알고 있는데요. 영어에서도 문제 해결능력이 중요하다고 해요.

영어를 잘 읽고 이해하지만, 시험만 보면 점수가 안 나오는 경우 있잖아요.

이는 문제 해결 능력을 키우는 연습이 부족하기 때문이래요.

문제를 해결하면서 정확도과 높아지고, 문제 해결 능력을 키우는 연습을 하면 스스로 곱씹어 생각해 사고의 밀도가 깊어질 수 밖에 없데요.

영어 문제 해결 능력을 키우기 위해 도움이 되는 자질에는 무엇이 있을까요?

학습량, 학습 시간, 암기 능숙도, 예습과 복습 완성도, 개념 자기 체화 능력, 속도 등 많은 자질이 필요하데요.

또 고학년 때는 정확한 해석을 하는게 중요하고요.

그리고 중학교 1학년 로드맵에 보면 직독.직해가 있는데요. 이 공부법을 추천한데요.

또 초등학교 6학년이면 문법 공부를 시잭해야 하고요.

중학교 1학년은 고등학교 실력을 결정 짓는 중요한 시기이고,

초등학생 때부터 쌓아온 기량이 수면 위로 드러나는 구간이라네요.

중학교 1학년때 시험이 없다고 안이하게 생가하지 말고, 적극적으로 학습해야 된데요.

문법도 완벽히 암기해 세부 사항과 대표 예시 하나 정도는 손으로 쓸 수 있을 때까지 오운 훈 문제에 접근해야 오답률이 준데요.

또 어휘도 중요하고요. 어휘는 어떻게 암기하면 되느지 알려주고요.

직독.직해 공부법도 알려 준답니다.

마지막에는 학습 대상별, 영역별 교재로 추천해 주니까 좋네요.