빠작 중학 국어 비문학 독해 1 - 최신개정판, 독해력과 어휘력을 함께 키우는 독해 기본서 중학 빠작 국어
최두호 외 지음 / 동아출판 / 2023년 9월

동아출판

빠작 중학 국어 비문학 독해 (1)

중등 빠작은 독해, 어휘, 문법, 서술형 문제집으로 구성이 되어 있고요.

독해에는 비문학, 문학, 문학X비문학, 고전 문학으로 나뉘어져 있어요.

빠작 중학 국어 비문학 독해는 독해력과 어휘력을 함께 키우는 독해 기본서에요.

교과 학습과 연계된 다양한 주제의 지문

독해의 기본 원리를 익히는 지문 분석

지문과 연계해 익히는 어휘.어법

빠작 중등 국어 비문학 독해에서는 인문, 사회, 과학, 기술, 예술, 복합에 대해서 학습을 해요.

-. 인문 : 인문은 인간의 사상 및 문화를 대상으로 하는 학문 분야로, 철학, 심리학, 역사학, 윤리학, 종교학, 인류학, 논리학 등이 이에 속해요.

이러한 인문 영역의 독해는 제시된 사상의 개념과 특징이 무엇인지 확인하는 읽기가 중요해요.

-. 사회 : 사회란 인간 사회와 인간의 사회적 행위를 연구하는 학문 분야로, 정치, 경제, .제도, 미디어, 언론, 사회 문화 등을 주로 다뤄요.

이러한 사회 영역의 독해에는 교과서에 제시되어 있는 사회 용어와 제도 등의 배경지식이 도움이 되요.

-. 과학 : 과학은 자연의 진리와 법칙을 발견하려는 체계적인 학문 분야로, 생명 과학, 물리학, 화학, 지구 과학, 수학 등이 이에 속해요.

이러한 과학 영역은 설명하고 있는 원리를 이해하는 읽기가 중요해요.

-. 예술 : 예술은 상상력을 바탕으로 새로운 아름다운을 창조하는 활동을 다루는 학문 분야로, 음악, 미술, 디자인, 건축, 연극.영화, 만화 등을 주로 다뤄요. 이러한 예술 영역은 지문이나 문제에 제시된 내용이 시작 자료에 어떻게 적용되는지 잘 살펴 읽도록 해요.

-. 기술 : 기술은 과학 이론을 실제로 적용하여 사물을 인간 생활에 유용하도록 가공한 것을 다루는 학문 분야에요. 이러한 기술 영역은 실생활에서 접하는 다양한 기계의 구조나 작동 원리에 관한 세부 정보를 이해하는 읽기가 중요해요.

빠작 중등 국어 비문학에서는 교과 학습과 연계된 다양한 주제의 지문이 제시되요.

인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 5개 분야에 걸쳐 다얗나 주제의 지문이 수록 되어 있어요.

교과 학습과 연계된 유익한 지문, 최신 이슈를 반영한 흥미로운 지문은 읽는 것만으로도 학생들에게 큰 도움이 된답니다.

지문을 읽은 후 문제를 풀며 자신이 지문을 올바르게 읽었는지 확인해 보아요.

지문의 내용과 읽치하는지 묻는 문제, 지문의 내용을 구체적인 사례에 적용하늠 누제 등 독해력을 키우는 데 도움이 되는 문제들이 구성되어 있어요.

지문을 보면 어휘를 물어 보는 문제가 있고, 그렇지 않은 문제가 있어요.

이번에 빠작에서 빠작 ON+라고 해서 해당 지문에 QR코드를 찍으면 해당 문제를 앱 상에서 풀 어 볼 수도 있고, 채점도 할 수 있는데요.

빠작 ON+ 에서 문제집에 없는 어휘 문제를 별도로 풀어 볼 수 있더라구요.

어휘는 원래 중요했지만, 중학교 부터는 어휘가 더 중요하기 때문에 어휘는 꼭 익혀야 해요.

독해의 기초를 다져 주는 지문 분석을 하는데요..

빈칸을 채워 나가는 과정을 통해 독해의 기본 원리인 지문 분석 방법을 자연스럽게 익힐 수 있어요.

지문 분석은 단답형.서술형 문항으로 되어 있어 학교 시험의 서술형 평가를 대비하기에도 좋아요.

지문 이해를 도와주는 배경지식도 있어요.

지문 내용과 관련된 배경지식을 수록하여 지문을 보다 쉽게 이해할 수 있고요.

배경지식을 차곡차곡 읽다 보면 독해나 논술에 도움이 되는 기초 교양을 자연스렇게 쌓아 갈 수도 있답니다.

마지막으로 지문과 연계해 익히는 어휘.어법이에요.

어휘.어법을 통해 지문에 나온 어휘의 의미와 쓰임을 바로 확인할 수 있어서 독해력과 어휘력을 함께 키울 수 있어요.

특히 Tip 에서는 서로 혼동하기 쉬운 어휘나 시험에 자주 출제되는 어법 등 꼭 기억해야 할 어휘들을 모다 소개해 주고요.

혹시 중등 국어 독해라고 해서 지문이 길고~~, 문제 수가 많을려나 했는데요.

적당하더라구요. 그래서 아이도 부담 없이 하더라구요.

빠작 ON+ 에용. 해당 지문에서 QR코드를 찍으려 이렇게 문제를 바로 풀 어 볼 수 있어요.

회원가입을 하면 문제 푼 이력을 볼 수 있고요. 회원가입을 안 하고 비회원으로도 풀어 볼 수는 있지만 기록은 남지 않아요.

그리고 문제를 풀면서 관련 영상도 함께 볼 수 있어요.

아이들인 비문학을 좀 어려워 한다고 하더라구요. 빠작 중등 국어 비문학에서는 여러 분야에 대해서 학습할 수 있고, 최신 이슈를 반영한 흥미로운 지문들을 접할 수 있다고 해서 꾸준히 풀려 봐야 겠어요.

비문학은 0단계 부터 3단계까지 있는데요. 4권이에요. 아이는 1단계 부터 풀기 시작했으니까 2권만 더 풀면 되겠어요.

그리고 빠작 어휘도 많이 추천들을 하더라구요.

예비중 이다 보니 할게 정말 많네요. 국어는 문법도 해야 되서요.

계획을 잘 세워야 겠어요.